你過的好嗎?
這是分手之後,我最想問問你的話。

我們16歲的時候在同一個補習班相遇,你喜歡嘲笑我腳短還整天蹦跳著下樓梯不怕跌死;你喜歡在我的筆掉在地板時搶先幫我撿起來,理由是因為怕我手短撿不到;你喜歡看我趴在補習班裡的大魚缸玻璃上數著有幾條魚,看著我因為每一次數出來的數目都不同而氣的跳腳。

然後十七歲的我們在一起了。雖然讀不同的高中,面對著兩段平行沒有交錯的生活圈,我們還是一起克服了許多的難題。
那個時候的你真的對我很好,在送咳嗽咳了整天的我回到家後,大半夜的你從家裡拿了止咳糖漿又出現在我家門口;
自己得了腸胃炎還不知道,忍著不舒服的身體騎半個小時的單車送晚修下課的我回家,然後自己回家後吐個昏天暗地;
在一次我們因吵架而短暫分手的颱風夜,冒著大雨在我家巷口等著晚歸的我,雨打的我們都全身冰冷了,卻沒有人願意停下親吻。

高中畢業後我考上了台北的大學,而你則是考去了有你前女友在的屏東,你的大學比我的早開學,在你要離開我們居住縣市的前一晚時,送我回家的你抱著我哭了,你說你捨不得離開我。這一次,我們相隔了一個台灣。

雖然車程遙遠,車票也不便宜,但我們省吃儉用的也盡量維持一個月見一次面,在這之間你卻被我發現你跟前女友偷偷的有過聯繫,這已經不是我們第一次為了你跟女生的曖昧而爭吵了,你很愛我,卻耐不住寂寞。
大一的暑假,我因為不適應台北繁華都市的生活,所以考了轉學考回我們家鄉的大學唸書,你因為打工方便的原因在我決定轉回來後,也跟著報考家鄉的另一所技術學院,就這樣,我們又回來了,這個我們開始與結束的縣市。

大二了,儘管前面有過幾次因為女生而產生的吵架,我最後還是選擇了原諒你,只要你主動回來求我和好,我就會閉上眼睛傻傻的再相信你一次。朋友都笑我白痴,你的缺點就是如此,儘管你再愛我,你那生性喜歡跟女生曖昧的態度就是一輩子改不了。所以我開始變得更自私自利,不顧你的意願,我用你的臉書帳號封鎖了一切你曾經糾纏過或是準備糾纏的女生,但是我自己心裡清楚明白,我防的只是我看的見的,我看不見的地方,你可能依然故我。

升上大三,這個時候的我們已經在一起四年了,原本我以為最困難的階段已經過去,畢竟相隔一個台灣的距離都沒讓我們分開,可是我失算了,空間的距離可以克服,心的距離,卻無法。我們終究敗給了時間,四年在人漫長的一生不算長,但在愛情中卻足以把所有的美好與熱情都消磨殆盡。你沒有那麼愛我了,我感受的到,以往每一次的吵架你會急著道歉、急著想得到原諒、急著想要我快回到你身邊,你的動態你的心裡都是關於我。而這四年,把你訓練的堅強獨立,吵架了,你不再主動找我,你跟同事們的每一次歡樂打卡都彷彿在訴說著你沒有我也能過的很好,於是我知道,你的確不再需要我了。

分手到現在一個多月,我夜夜被夢魘纏身,無論是夢到跟別人在一起的你,或者是夢到跟我相愛甜蜜的你,對我來說都是折磨,早晨醒來成了我一天中最害怕的時刻。我的朋友們喜歡猜測你分手時候的無情灑脫是因為你有了新對象,畢竟這從你過去的行為就能推算出來,我也不斷地這樣告誡自己,放下吧,饒過自己,不要恨你也不要愛你了,但是我就是做不到真心的祝福。

你過的好嗎?
這是分手之後,我最想問問你的話,我一直狠心的希望忘你的答案是否定的,我希望你嚐到沒有我的悲傷與痛苦,正如我一樣。十七歲到今天,一路上我們快樂和悲傷,我們這一生中最單純、最美麗的光陰再也回不來了,我以為,我將會恨你、詛咒你的無情ㄧ輩子。一直到今早做了惡夢驚醒時,滑著手機在DCARD看見一篇天使男友的文章,作者的男友不僅是離開她而已,更是離開這個世界了。直到看見她的痛,我才知道自己原來幸福幸運多了,即使再怎麼恨你,我也希望你是好好的活著,就算讓你快樂的人不是我也沒關係,至少我還能偶爾在準備出門上課時,看見你騎車經過正要去打工的身影。這樣就夠了。

你過的好嗎?
這是分手之後,我最想問問你的話。這四年來謝謝你的愛,我也愛你。所以現在,我希望你的答案是肯定的,我希望你,過得很好。

共 2 則回應

0
別傻了
他一定過得很好
就讓這段過去變成養份讓你更加茁壯吧孩子

家族長老沒多老
0
如果他不愛你,就別浪費時間在他身上了,他不值得你浪費你的生命!
馬上回應搶第 3 樓...
回應...