一個完整的生命體,是不是都可以全然去接受,命中注定的那些來來去去。於是開拓了視野豐富了生活,寫出無數個數不清的銘心刻苦,證明自己活過,或者才不枉此生呢?

每次看到一些好友的臉書,也許是已消失在我生命中的,也許是慢慢漸行漸遠的,也許是曾經愛過的。總是會看到他們多采多姿的生活,相遇和分離似乎是一種家常便飯一般,吃得越多,生命就越是豐富。

然後不經會想,我還被他們記著嗎?也許旅程的經歷太豐富,足以寫成一本厚厚的書,而我從不明白自己擔任的角色,在他故事裡的戲份,是不是剛好只是搖搖欲墜的那一頁。
只是被記得或不被記得,對我來說都沒有差別,反正我也不會知道,不管怎樣妳也已經離開,不再身邊。

我知道世界很大,最近我也常這樣說服自己,寬廣的視野,嘗試不同的事物,期待明天不一樣的可能。於是我努力過好自己的生活,期待每一天發生不一樣的事物。但總是難免在無所事事的午後,想起以消失的過去,和可能被遺忘的自己,總讓我覺得灰心,好像總有一天終將被忘記,眼前的事似乎也沒有意義。

從前我對媒體上宅男的認知就是:不夠帥,沒錢,然後沒有女朋友。其實不以為意。
但現在我覺得自己這種狹隘的思想,才是真正的宅男。
每一次的分離都是傷感的,總在某一個寂靜的午後浮現,然後將我吞噬,然後想想原來自己並不完整,大概可以被送去精神病院了。

不懂究竟要如何,才能像正常的大眾一樣,完整,思想寬闊,然後不宅...

共 3 則回應

0
可惡
臉書不小心被我刪了

阿茲海默
0
蛤?
1
有同感~好像沒你那麼強烈
應該是你比我會表達
馬上回應搶第 4 樓...
回應...