原PO是中部人,有鑑於台中的捷運還在蓋,剛開始到台北念書時,俗俗的不太瞭解MRT的乘坐禮儀。(沒辦法~鄉下俗)

某次,和一群同樣來自中南部的同學,搭著MRT出遊,離峰時段,車廂中沒啥人,我們一夥人就坐在出入口附近的座位........而旁邊有一個貌似大學生的男生,一直偷偷看著我們,難道.....這就是傳說中的狄卡劇情(閃光get?)。

愛!?的列車一站過一站,終於,男學生站起來,朝我們這邊走了過來........






"妳們這樣坐博愛座很沒水準耶~都大學生了!有沒有公德心啊妳們?"男學生正氣凜然地說,語畢,"叮~叮~叮",捷運到站,男學生帥氣地甩頭離去。


我們一夥人面面相覷,車上沒有阿公阿婆、沒有孕婦小孩、沒有人站著,所以,博愛座還是不能坐嗎??(我從小到大搭公車,就算不是坐博愛座也都會讓位啊!!!QQ)

共 11 則回應

8
別理他,無聊。
8
可以坐,有需要再讓位就好
他只是莫名其妙的正義魔人

星期一天氣晴
4
北捷的自以為正義魔人好像特別多欸
1
常識不足,別計較。
1
有種就不要下車阿
真的是自以為正義的87
5
我覺得很多人都誤解博愛座的意思,博愛座是大家都能坐的,有需要禮讓位子的人出現時必須先禮讓座位,可是現在很多人即使有需要也不太敢坐博愛座😥真正可惡的是那些不讓座位的人吧
5
為什麼不能坐博愛座?
我常常都覺得,車廂一堆人的時候,
博愛座居然沒有人坐,
大家都寧願在車廂內擠來擠去,
這樣有比較好嗎...

我都覺得位子空著別浪費~所以我都還是會坐下去~
反正看到有需要的人的時候再起來讓位就好啦~
不用把他的話放在心上啦!

我也是台中人啦哈哈哈哈
1
他可能要搭訕你~
0
歹年冬,厚蕭郎....
原PO不要理他啦
0
坐自己

好自在
2
人家可能到處坐捷運就為了等機會當正義英雄啊好不容易等到妳們然後又趕著去教訓下一班哈哈哈
馬上回應搶第 12 樓...
回應...