前幾天到了北車一家南非人開的露天酒吧看書喝酒,因為走路一拐一拐的手上又是紗布引起老闆和其他外國人的注意,於是開始了讓我當下羞愧到不知道該怎麼回答他們的對話。

(對話是中英夾雜,我直接全翻成中文)
(對方叫Chris,好像是做貿易的,酒吧是副業)

Chris:你受傷了?是因為機車嗎?
:嗯,對方轉彎沒打燈,我要躲他就摔了
Chris:哦~我懂我懂,我來台灣5年了,也出了2次車禍。
Chris:一次是對方闖紅燈,不過另一次比較好笑,我要去日本前被撞了,左手骨折不過怕機場不放行所以我假裝沒事的從台灣出境了,不過回台灣後馬上去醫院,只是在到醫院附近時有個阿伯騎腳踏車硬擠過大卡車的縫隙,從我視線死角衝出來,我們就相撞了,還好他沒事,變成我們一起去醫院。

從這時開始我只能苦笑,完全不知道能說什麼
最後他說了一句:“Welcome to Taiwan”
他後面也補充了,他愛台灣,但真的太多人不注重交通安全,這讓他覺得很可怕。

自己騎車兩年來出了4次車禍,這次只和上一次間隔3個月,上次的傷口都還沒好就又受傷,而且肇事方是自己學校老師。

我不太懂
為什麼轉彎、切換車道都不打燈
為什麼紅燈還是要闖、紅線隨便停車

許多“老路人”更可怕
對紅燈視若無睹的慢慢走,有的還毫不猶豫的走入車陣只因為他不想往前2公尺走斑馬線,看看車還有點遠就撐著拐杖的闖過大馬路

如果以上狀況發生了我們只會看到比較大的車被罰,如果是撞到老人就更可惡了,因為你沒有讓他,千錯萬錯都是你的錯。

馬路三寶不消失的一天,台灣就是給了外國人交通安全很不安全的印象,什麼熱情好客一點意義都沒有。

共 1 則回應

0
推 老路人超可怕
騎車開車都要專心
馬上回應搶第 2 樓...
回應...