你所知道的家暴有多少?它分為一般大眾所熟知的肢體暴力與鮮為人知的精神暴力。
我所經歷的則為後者。

回想起六,七年前,回家是我最痛苦的事,尤其是到了深夜。每至深夜一,兩點,家中的鐵門"磅!!!"的一聲打破了寂靜。"他"回來了,接下來是一連串木門的敲擊與碰撞,這將近維持了五分鐘,門外伴隨的咆哮-「給林北開門!!!」之後就停了,襲來的是下一波更猛烈的進攻,他翻出了房間的鑰匙,醉醺醺的進來,滿身的酒氣與菸味以及滿嘴的檳榔汁,我縮緊棉被,像隻犰狳奮力保衛自己,開始,他開始不斷用那滿是汁液的嘴說些我無所謂的事情,不斷拉扯棉被要把我翻出來,不斷敲打牆壁,搞的要整棟樓都知道他的存在,終於,一個半小時過去,他累的回房間睡了。離上學只剩下3個小時。

就這樣日復一日,大約過了兩年,我變壯變大支了,情況也轉變了,但,也只是轉向我弟。

在這期間,我得了憂鬱症和焦慮症,各種自殺的方式都嘗試過,一感到壓力就會發抖,胃痛之類...等等。支撐我活下去的力量是-怨恨,沒有一日,我多麼不希望他消失在這世上,評什麼,評什麼我身上流著他的血,為什麼不是別人而是我,好想死,好想死,就在殺了他之後!

但,我卻沒有這麼做,因為我的懦弱,膽小。我把希望寄託在我弟身上,希望有天,我弟可以繼承我的遺志,除掉這個家萬惡的根源。


-街燈下的貓-

共 7 則回應

狂 殺人還能傳給別人我也是第一次聽到
B1 可是我討厭的四個惡鄰都在一兩年內意外死了

好啦,其實被撞死在路邊,中風躺到爛也是蠻常見的(?

我咒怨,我驕傲
唉 又是一個把dcard當個板的人 慢慢咒怨慢慢驕傲吧你
報警 看醫生

寫小說一樣結果錯字一堆
完全不懂憑什麼你的仇恨跟懦弱要你弟承擔🙄
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B3 沒辦法,看人渣慘死就是爽
故事還沒結束呢~
緊張個什麼~
馬上回應搶第 8 樓...