先說標題看似應該在男女版出現,但其實無關乎愛情。
文章有點長,還煩請大家耐心看完!

原Po我從小就有手汗症,不是大家想的那種用手帕擦一擦就可以了的程度,而是它無時無刻都會出現,平常滑個手機會流、等個公車也流,更遑論在夏天、運動、緊張的時候,手真的是大汗淋漓,不誇張,它是嚴重到可以用滴的下來。

現在就具體來形容,手汗症帶來的困擾:
1.一張紙拿在手中不到5分鐘就開始變軟。

2.沾到手汗的紙,用原子筆寫上去的字會暈開;用鉛筆寫的字會很不清楚,更甚者紙會破掉。

3.鐵製的東西容易生鏽;布製類的東西容易發霉,大概摸、拿過一次,然後過段時間再拿出來用就會這樣,Ex:包包上的拉鍊都會因此變得難拉或卡住。

4.討厭拿在手上會染色的東西,對!我在說的就是香,每次拜拜完,手指都紅通通的一片,讓我很排斥拜拜這件事。

5.拒絕需要在手上製作的食品,記得有次家政課做草莓大福,每個人包出來的大福都光滑完整,我的則是凹凸不平,因為它都黏在手上,光想就噁心,對吧?

6.搭公車必須要站著的時候,一定要用手帕,不然下一個站在跟你相同位置的人會厭惡你。還有就是手機螢幕真的很常髒髒的,不是我們都沒有在擦螢幕,而是擦完立刻滑就又髒掉了,一天要重複N次。


其實要說手汗給我帶來日常生活上的麻煩還真不少,最讓我感到沒自信的是社交關係,有些女生感情好不是都會牽手走路嗎?我就不喜歡這樣。跟朋友意見一致、有默契的時候,都會Give me five,但我卻因為手汗而無法伸出那隻手。玩團體遊戲需要牽手時,我就會露出尷尬的笑容,向人家說我的難處,希望他不要介意,但內心抱歉得要命,所以我不是不想融入團體生活,是很困難啊~

我拿過的東西都會盡量不讓別人拿,因為明白濕濕滑滑的感覺很不舒服。為了手汗症我去爬過很多文,也考慮過是不是要去開刀,但很多人說有可能三個月之後就會復發或者轉移到其他地方,所以最後還是覺得先這樣就好,我還曾經希望有人可以發明抑制手汗的藥,不是說要吃了就會治癒,而是在重要時刻可以保持手的乾燥,讓我們不至於因為手汗而拒絕很多機會,不過目前還是只能懷抱期待XD

原Po我有交過男朋友,當時因為遠距離的關係,交往沒多久就分手了,連手都沒有牽過呢!覺得有點遺憾(笑)但後來想想,搞不好他是無法接受我有這麼嚴重的手汗的,所以如果有下段感情的話,我想坦白告訴他,並且問他:我們不牽手,就擁抱好嗎?