看到最近的反高中生進Dcard文真是越看越心寒
讓我想到學運時,某部分大人說:
好好讀書不要管這些有的沒的
學生什麼都不懂
長大再來談改變,年輕人躁動什麼

更不用說課綱的時候,話又說得更難聽

我不懂對於高中生連署進入dcard這件事大專院校生是在崩潰什麼
官方都回應不會開放了,還有人在貼反開放連署...真的有在認真關注這件事嗎?還是只是一味的想打壓異己、顯示優越感而已?
一副「這是我的權利,只有我能有,其他人都不要跟我搶」的嘴臉
套句某討論串中有位同學說
「捫心自問,當初開放學校時,我們做了什麼?不也都坐享其成。」
對啊,我們做了什麼?卻講得一臉自己辛苦好久的樣子
說難聽一點,要是當初有Dcard的學校跟現在一樣強烈反對開放新學校,現在還會有這麼多人在這裡發文反對其他人嗎?
高中生也是跟我們一樣循著正式管道連署,至於最後開不開放決定權在於官方,我想官方不會這麼傻砸自己「大專院校專屬平臺」的招牌吧,所以批評的人到底在批評什麼?


而開不開放的討論串儼然變成戰校戰系

私立大學也在跟人家講多讀書?
快倒掉、名不見經傳的科大還跟人家說努力考上大學?
學店的學生還有臉呼籲高中生進來會拉低素質?
名校還不是畢業即失業?

以上這些話聽了會生氣嗎?
如果會,那就從自身停止歧視學歷開始,不要自己被壓迫就轉而壓迫其他人,壓迫來壓迫去是沒有結果的。
(那段話是擷取不同討論串的結論,不是我個人的想法,若有冒犯請多包含。)

高中生是比起其他年齡層更富有創造力和青春活力的存在,也是最認真最有理想的年紀
或許稚氣未脫甚至衝動,未來長大回頭看自己的想法行為可能會覺得很羞恥,但都是我們每個人都經歷過的成長軌跡,不是單一屁孩一詞可以含括

整個事件就像照妖鏡,除了照出世代對立、年齡及學歷歧視外,什麼都沒有

其實這件事重點只有一個,就是Dcard的定位到底是什麼?
我看到有很多人提出,但往往被仇恨言論洗下去,這跟看即時新聞粉絲團下的留言有什麼兩樣?完全沒辦法觸及核心的理性討論,只是一味的心情釋放而已。

覺得心寒啊,感覺五年級生這類型的廣告在未來還是會出現
因為從不理解另一個族群和其他世代,往往單看表相就自以為了解全部
除了用紙把你包起來、腕力、佈感愛之外,我們到底還知道現在比我們還年輕的世代在做什麼嗎?

屁孩不是用年齡區分的,是行為表現決定是否屁孩
誠心希望倘若自認為Dcard、大學生代表的是成熟有素質,那在言行上就不要打自己的臉

共 13 則回應

妳說的很好,但我還是不希望高中生有dcard…

罵的好!

一個想抽高中妹子的人(?
台灣人忘得很快,所以也沒啥好記仇的
這篇也會馬上被閃閃的洪流淹沒
同意 B1
B1 這就要看官方怎麼定義自己了,但我想是不會開放的,畢竟和初衷抵觸的很明顯。這篇文也不是要選邊站說到底要不要開放,是看到許多仇恨及訕笑的留言有感而發而已~
沒看懂原po?
"官方都回應不會開放了"
在不希望個什麼勁?
拍拍不要想搶頭香罵
跟你講學店生的邏輯
1.高中生要好好讀書!
2.高學歷有比較厲害?
不覺得很矛盾嗎
一方面要人家好好讀書又一方面說好學校沒比較厲害
除了弱*我只能想到的第二個原因就是:
你們這群高中生要給我好好讀書考上學店啦~~~
討厭高學歷不准嘴><
B6 我知道不會開放😑
我是b4
可以創個狄卡2代
裡面就給高中生去鬧去聊阿

大學生跟高中生本來就是不同生活領域
是要聊什麼
我不懂 這樣有意義嗎
什麼優越感?
原PO你是活在網路裡面嗎?

還有不要戰學歷
名校畢業失業跟這些高中開放有啥關係?

不要沒事找事戰了

高中生就是高中生
大學生就是大學生
學的東西不同
生活方式也不同
所以更不應該放在同個地方

以上


-會飛的貓
妳這篇寫得最好
一堆崩潰無理取鬧的還自以為有理
其實我也傾向反對
除非另創高中專屬的板
但是看到那些倚老賣老+仇視的反對言論
讓我覺得
原來這麼多大學生在重蹈大人的覆轍
B9 我想問題核心就是妳說的,而我在文章也有提到:Dcard的定位
我贊同你以就事論事的態度看待開放與否,高中大學本來就不同,以Dcard初衷來看,高中不該進來,所以官方也回應不會開放。
但現在的狀況是許多討論串變成用素質、學歷、屁孩來分別可用與否,完全不就事論事...
所以這篇文的重點在於看到其他討論串戰校系、戰高中生有感而發而已(所以才在心情版),並不是要選邊站。
很正常吧 人不為己 天誅地滅
那些高中生三年後遇到之後的高中生想連署申請Dcard 還不是會反對 看你身在什麼環境 你就會講什麼話的
戰學校 戰系也是一樣
馬上回應搶第 14 樓...