為什麼人類自己在那共識的低位者可以好像理所當然的歧視上位者,而在上位的人歧視低位,是真的就會讓人覺得,實在太賤了!

例如:

胖子歧視瘦子:你是沒吃飯喔,死瘦子竹竿排骨,唉,真好,你根本不懂我們的痛。

矮個歧視高個:長那麼高幹嘛,想吃雲啊,長這麼高打球還這麼費,你長ㄔㄤˊ大也精幹嗎?

窮人歧視有錢人:賺那些黑心錢還不捐出來,是睡鈔票床嗎,唉,你們有錢人完全不懂人間疾苦啊。


然後角色對調過來

瘦子歧視胖子:你是一天吃幾餐,你幹嘛帶游泳圈出門,是把油當水喝嗎,嘿,食物是你的敵人,不是朋友欸。

高個歧視矮個:欸那個,人勒,怎麼不見了,喔,太矮視線沒看到,矮冬瓜,你國中沒喝中藥喔,真好,以前教室座位是不是都坐第一排。

有錢人歧視窮人:我們的命不同,不要怪我,窮就努力工作啊,啊我的工作就是炒股票炒房子啊,不然怎麼更有錢。

如果白人歧視黑人:你這黑鬼。


是不是若以多數人類要在那共識的低位罵上位,就覺得,唉,上位真委屈,真莫名被罵,卻又好像該罵;而如果上位罵了低位,那真的太賤了,不敢置信,誇張,怎麼會說這種話,沒道理,扯。




不是想引起兩方面的論戰
只是說出某一些人偏激角度的話
到底何來上位低位
從個人身材到事業種族國家宗教
可我們都是人類啊
沒例如太多到文化種族宗教
因為怕紛爭