最近流感盛行,一個抵抗力不好就被傳染A流了。

我是年輕媽媽,目前還在讀大學,沒意外的話今年六月畢業。





事情是這樣的,我小孩一歲7個月,是個女寶,禮拜二的時候確診A型流感住院(因為她會熱痙攣,為了安全起見,醫生建議我們住院觀察, 一開始,我們有跟醫院說要住單人房,但是,最近流感肆虐,單人房早就額滿,於是我們只能住雙人房)


當天下午辦好入院手續,進到雙人病房時,我先生就去跟櫃檯申請遙控器(我們第一個入住的),以便住院不無聊,在和先生顧了一個下午,大約下午四五點時和婆婆交接我們先行回去洗澡(其實我們從早上十一點半掛門診到下午兩點半入病房後,兩人都還沒回去準備小孩住院的東西以及換洗衣物)


和先生回去洗澡後再返回醫院病房的時候,隔壁床入住了一個89年次的國高中妹子(也是A型流感)我們進房發現電視變成她在看,我們想說算了,因為電視是公共的,就大家一起輪流轉自己想看的電視。





結果,這個妹子入住後是個惡夢的開始。





首先,遙控器霸佔著不給我們,出去散步不關電視,睡覺也不關電視,重點是遙控器我們還找不到!!!!!! 想轉台都不行!! 遙控器不放在旁邊的桌上也不放在電視下方的公共冰箱上,竟然是跟手機放在她的床上!!!!! (我知道是因為有一次我趁她睡覺去找遙控器轉台)住三天下來大概只看五個小時的電視,其他幾乎24小時都在她可愛的病床上。


再來,她家人來病房探病還是看顧都不戴口罩,ok! 這也就算了~你們想被感染我管不著!! 但是,她有個肥肥壯壯的親戚(大概是她哥哥,目測約有100公斤上下) 不知道她哥是感冒還是怎樣,一直咳嗽,然後重點是
不戴口罩
不戴口罩
不戴口罩
雖然第一天晚上陪病的不是他,但是他每天都出現,而且往後兩天(3/2-3/3)的晚上陪病的都是那個哥哥。在昨晚我忍不住跟哥哥說,“可不可以請你戴口罩?因為我那邊有小朋友…………” 我跟他說話的時候連看我都沒看還一副愛理不理的! 結果整個晚上到今天早上還是沒戴口罩而且還咳整晚!!!!!


第三,他哥衛生習慣很不好,雙人病房廁所只有一間,而且大家都知道是坐式的,上廁所尿尿不掀蓋,噴的整個坐墊都是尿,而且
大小號都不沖水
大小號都不沖水
大小號都不沖水

我婆婆跟我都超級受不了的,每次進去上廁所還是我們自己默默沖水刷尿漬.....



幸好,今天早上十點左右我們終於出院了,在出院前他哥還是狂咳,他妹早上八點多的時候叫他戴口罩,他哥竟然說不用😒,(在我們要離開病房前我聽到他們的對話,似乎是哥哥去看醫生回來跟他妹說他流感,而且還發燒!) 重點還是沒戴口罩!!!!!! TMD 我心想你根本活該!!!




今早離開病房時,(由於我對他不戴口罩的舉動怒火已經爆表),開口對他說


『感冒請戴口罩好不好!』

(依然點頭呼弄我而已)


『到底有沒有常識啊!!!』


(瞬間看到妹子在瞪我,姐天生臉臭,回一記白眼回去,走人!!!!!!!)









哦對了! 其實我和先生帶孩子去看醫生的那天早上就有點微燒(大概是我孩子傳染給我的),半夜燒到39.4還自己下樓掛急診....

至於遙控器部分昨天晚上她關電視的時候,我先生去跟她要來放到電視下方的公共電冰箱上,在早上看完電視我默默拿去櫃檯還了!!!!! (我昨晚才知道我老公有登記還有押名字和身分證字號)

共 2 則回應

0
我懂🙋🏻🙋🏻🙋🏻
遇到這種惡劣同房的真的很傻眼......
之前開刀前一天要入住只剩健保房要隔天才有其他房......
那一夜真的是太.可.怕.了😞
開完刀回來就直接換到雙人房
以為會好一點......結果同房的講話超.級.之大聲加上麻藥退掉的疼痛感快瘋了
還好後來有換到單人房不然我看我要待更久才能出院了😅😅😅
0
我們隔壁的也是講話超大聲還大叫,好像整間病房是她家一樣 (以為超商嗎?)

幸好 妳還有等到單人房
難道他們都不知道病房是讓病人休息的地方嗎?
馬上回應搶第 3 樓...
回應...