我從小就是一個蠻內向的人,但是還是會有一兩個朋友。國小三四年級時,我覺得班上被排擠的女生很可憐,於是我主動跑去和她做朋友,但這是我惡夢的開始。我的朋友開始不理我,我也開始被班上排擠,漸漸地,我總是不說話,總是一個人,看到別人一起玩時,我也很痛苦...

從小身體就虛弱,所以常常被別人嘲笑。有次因為生理期,走到一半突然眼前一黑,就倒了下去,手肘還因此瘀青,結果隔天回到學校,竟然被叫"假摔女"。我知道這是我最黑暗最低潮的時期,我每天無法控制的掉淚,走路時頭低到不能再低,只要在有人的地方,我無法抑制我的緊張,每天想著就算我離開這個世界,也沒人會在意。

也許我的症狀一直以來都有,但是我到大學才知道我有憂鬱症和社交恐懼症。我常常害怕出門,我害怕別人又以嘲笑的眼光看我,我害怕在外面吃飯,哪怕只有一個人,我也非常非常緊張。

有時候我也不知道該怎麼辦,腦袋一片空白。發作時半夜會一個人坐在飯廳,不停落淚,或是拿著刀子,腦中閃過各種畫面。如今我已經大學了,常常翹課,因此被當了好幾科,心裡很矛盾,明明覺得應該要去上課卻踏不出去時,真的覺得自己很沒用。待在宿舍時也能聽見同班同學談論著關於我的事情,總是帶著嘲諷的語氣。雖然我很幸運遇見了幫助我的人,但是我總認為自己拖累了他。對不起,你總是那麼熱心的幫我,可是我真的沒辦法,我不想再拖累你了。

對不起,我真的很累...

共 5 則回應

0
讓我照顧妳
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
4
其實我也遇到排擠啊,但那又怎樣?
我不是因為做了什麼對不起別人的事情被討厭,而是為了部分女生的為了討厭而討厭。
不怪他們,群眾效應難免,所以我正在努力讓我自己成為他們羨慕的目標,所以我投入練舞了~
我只需要點時間證明我很好,群眾效應真的很爛,盲從的人都是共犯。

生活是自己的,要學會愛自己、尊重自己,才能擁有自己。加油!!
0
樓上妳說的超對!
1
高中我也曾經被排擠過..
理由竟然是長得醜..拖累了當時跟我要好的一兩個朋友
不管老師人數限制幾人 我們這組永遠三人行
實驗桌一桌八個 這桌也依然是三人
畢業前還誣陷我作弊...😞 搞到老師都知道
網路霸凌..前後左右都離我特別遠
從台上看特別明顯的一個洞啊..
大學後,也是很害怕重蹈覆轍
常常一個人就會胡思亂想
每次分組都非常害怕
在人群中也不敢開口
不過,後來找到了一個窗口(當時的室友
心事其實說出來 心裡會比較好受
不妨試試看把心裡的害怕找人傾訴 加油💪


馬上回應搶第 6 樓...
回應...