首先先說明本文章並未帶有任何的種族歧視,純粹是個人的看法唷!


相信各位都知道現在在臺灣有很多的外勞,不管是菲律賓、泰國、越南等等的外勞都有~

我現在上班每天都要坐火車才轉公車(因為路途較遠所以捨棄騎機車)比較輕鬆。

平日是還好但是到了假日難免就是會有很多人要出去玩會搭大眾運輸工具的人。

這時重點來了

有個疑問

請問有人在搭大眾運輸工具的時候旁邊站了一群的外勞嗎?(我相信應該不少人有這經驗)

我個人很討厭別人身上有特殊的味道(不管是香還是臭),但如果遇到了也是自己默默的推開或是離那位遠一點。

我常常在坐火車時遇到外勞,最討厭遇到當我坐在位置上時,就有外勞看到我跟旁邊那位中間有一小點位置可以讓她/他擠進來坐時就直接用他/她們的屁股硬擠進來,那感覺真的很差。

再來就是他們的說話聲音太大了,常常在坐下後開始聊天,聲音大的我受不了,重點一定是講他們國家的語言,這我才不管呢!就是太吵而已,是怕別人不知道他們是外勞嗎?
最後一點也是最嚴重的一點就是......

他們身上的味道
他們身上的味道
他們身上的味道

真的真的讓我覺得聞起來很痛苦

實在是太香了,香到我受不了。我一直有個疑問是,為什麼他們身上一定要有那個味道,他們不會難受嗎?我一早問到那個都快吐了,一點也不香,而是香到很臭啊!一早快樂的心情遇到他們都毀了,而且還會頭暈想吐,叫我如何上班啊!

有人可以幫我解答他們的體[香]味是如何來的嗎?
我真的是需要幫忙啊!

以上是我的困擾啦!只是單純無法解決和不喜歡遇到他們,但是我也有遇過很棒的外勞唷!在這先說明 哈哈哈~

共 7 則回應

1
你知道香味可以辨別他是哪國的嗎? 哈哈哈!!! 用聞的就可以雲遊東南亞
有些外勞幾乎不洗澡 靠體味劑掩蓋味道,當然也有可能是該牌的味道特別濃烈
1
還好我都鼻塞聞不到
-水瓶貓兒
1
我有遇過香水噴很重的,而且都同一種香水味

不管哪種人噴太重都會令人反感
0
B1我有聽說是靠那味道蓋住體味,但是不洗澡不會痛苦嗎?我超痛苦的😣😣😣
B2我覺得應該不是髮油唷!如果是也抹太多了吧!哈哈哈
B3有時希望來個瞬間鼻塞呀!但是我遇過味道重到我鼻塞還聞得到,超誇張的
B4真的~~超反感的,而且味道都一樣,應該是我們聞不出來而已吧!哈哈(尤其身邊圍一大群又吵又臭的時候,很痛苦啊!)😲😲
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
馬上回應搶第 8 樓...
回應...