我想問問各位,我家閃光有一位朋友讓我不是很喜歡,很多次跟他碰面都是閃光跟他們那一群朋友的聚餐。

那一群是國小同學到現在還有聯絡,總共五個人,好多次聚餐我都發現A刻意在欺負B跟C,常常我出聲想緩和氣氛的時候還被閃光制止,我覺得那已經是一種霸凌,例如強迫他們接吻,或者“請”他們在健身房這樣的公共場合大聲的互相告白,大吼我愛XXX我出櫃了這樣。

我不曉得他們為什麼要這樣受氣,有時候甚至是肢體上的霸凌,A很用力捏B的肚子還問B痛不痛,B答不痛他繼續更用力的捏,B說痛痛痛痛,他還笑著說不痛幹嘛捏你之類的話。

也許有人會說他們一個願打一個願捱,可是我就是看不過去,我跟閃光說過,閃光卻說不要多管閒事,反正他跟A的相處模式並不會這樣,閃光沒有一起欺負他們但是卻也沒有制止,好像A很有號召力還是很強勢,不太敢去冒犯他(因為小學的時候他們以A為首欺負過別的同學)。

可能我比較愛管閒事,也是因為我正義感很重,有想過要問那兩位常常被欺負的男生為什麼不反抗,他們應該站在平等的地位,因為他們是朋友,可是我沒有這麼做,一方面覺得那是閃光的朋友,這樣有點冒然,一方面也怕被閃光罵。

我有想過不去他們聚餐的場合,可是臉書還是偶爾會看到Apo文取笑B或C今天又做了什麼蠢事(通常都是被迫的),就算沒看到,我也還是常常會想,為什麼他可以這樣對待他的朋友呢?

請問各位怎麼看,是不是我真的從此無視就好了QQ

手機排版分段不好看請見諒

共 15 則回應

2
可以講多一點
讓大家知道A這種__在幹殺小

妳男朋友也是頗ㄏ
他該不會告訴妳說媽媽叫他不要多管閒事嗎?
1
我也看不習慣這種人耶
0
B1,他們去年中秋節約在A家烤肉,結果好像打賭還是什麼,B跟C後來舌吻還被錄影po上FB

他是單親家庭欸ˊˋ
不過他不是那種人,他平常也是很有正義感!
B2,如果是我,他不會是我的朋友😂
1
B3 這種人會直接被我列黑名單XD
0
B4,可是我就覺得B跟C很可憐又沒辦法幫他們ˊˋ
2
所以 B跟C是 M嗎?
不是的話就不應該被欺負
站在第三者的角度看,你認為他們五個人真的是朋友嗎?

你們應該交往沒多久
對彼此的事情和過去都不太了解
慢慢詢問你閃光,多觀察一陣子吧
如果你男朋友連這種事情都沒有辦法給你一個解釋
那以後交往下去只會有更多什麼事不用你管、不要管我等等事情發生
他連你都不好好溝通也不是一個好對象

無視你看了也會痛苦吧(?
還試問清楚說明白
或許哪天又看到時可以邊笑笑的說哈哈幹嘛一直欺負他之類的
不要義正嚴詞的教訓A這樣可能會導致一些多餘的問題
0
B6,他們是朋友,不過感覺閃光不是很喜歡他又不太敢去違背他,前陣子閃光拒絕A晚上出門的邀約之後就跟我說他覺得A好像因為被拒絕所以不找他玩遊戲,我跟他說可能是他想太多。
我從來沒有義正詞嚴的教訓他哦,因為我知道自己沒有立場,我都只是笑笑的講一些話緩和氣氛而已,可是光是這樣做就被閃光制止了ˊ_>ˋ
噢對了,閃光說過他還有聯絡的老朋友不多,這一群又跟他住的比較近所以 ...沒有斷聯的意思
1
媽的都大學生了整天只知道玩
你閃光根本是孬種
就只是怕也被霸凌
姑息養奸而已
這種男人不要也罷
或許說物以類聚你男友也不是什麼好東西吧ㄏ
1
B6 如果我朋友做這樣的舉動 那瞬間我會制止 如果沒用那就再也不是朋友了
我覺得你男朋友如果討厭 不應該只是觀看 應該做點什麼
除非被欺負的真的認為沒什麼

我覺得慎選朋友也是種責任
更是一個大家所為的真男人的表現
0
B8,嗚嗚不要撻伐我男友啦ˊˋ
我其實可以諒解他朋友很少這件事,因為他大學讀夜校,夜校的同學都比較不像日校那麼有交流,所以他也就剩幾個小學跟高中的朋友,他可能是擔心如果違背A,A會聯合其他人排擠他,雖然平常閃光對B很好交情不錯,可是如果真的搞排擠,B表面上應該也不會跟閃光好吧,這種感覺很痛苦啊!
0
"他可能是擔心如果違背A,A會聯合其他人排擠他" ←說白一點不就姑息養奸勢利眼?

雖然平常閃光對B很好交情不錯,可是如果真的搞排擠,B表面上應該也不會跟閃光好吧←很多隱忍在內心的事情不會太容易爆發的ㄏㄏ,哪個腦殘喜歡被霸凌?(除非在其中得到快感)

真的朋友相處不是這種模式的好嗎?
醒醒吧不要只是替你男友說話,看清楚他的為人跟交友圈
說難聽點,社會版很多這種案例還是小心點吧

靠北我哪個朋友逼我去親男生我先斷連絡在說。
這種朋友不要也罷,讀夜校早上打工或做什麼其他事情總是有機會接觸到人群吧?
如果他真的是好人只是很孬的話,叫他多接觸人群吧不要窩著跟那狐群狗黨在一起嬉戲

雖然我覺得話說重了一點但希望你多多少少能理解一些
0
B11,他勢利眼也是因為朋友很少吧ˊˋ

他白天有工作,禮拜一到六都要上班,不過就是在工廠操作機器,工廠裡加他只有四個男生...

B的脾氣真的很好!我很想跟他成為好朋友,不過怕閃光誤會所以沒有進一步認識他,先說他不是我的菜,只是就覺得想跟好人當朋友ˊˇˋ

我其實有跟閃光提過這件事,不過他覺得不會困擾到他而且主要是B跟C也沒有勇氣說自己被欺負不開心ˊˋ(或者我誤會了,他們真的喜歡被欺負...)

我只是想上來聽聽各位的意見,我會認真參考的!
1
B那種人很好阿
不過好人就要被欺負嗎ㄏㄏ
真的看不慣的話叫你閃光硬起來一點吧
真奇怪,怕被霸凌為何不要BC+你閃光和另外一個多餘的一起排擠A就好了

他們的事你閃光最清楚
你跟你閃光的事你們最清楚
看他願不願意跟你好好溝通然後一起討論吧
雖然他會覺得他朋友不關你的事,你就老實說你看不順眼問他為何要這樣放任A欺負BC
說你感到不開心看他怎麼處理吧~~
連這種小事都處理不好的話...我就不多說拉
1
B13,我會試試看你的建議的!明天閃光來找我就跟他談談QQ
謝謝你囉!!
1
B13 以我被霸凌9年的經驗來說,BC可能也是沒朋友所以委屈求全的選擇了爛朋友,最後隨時會被這種爛朋在利用拋棄背叛生恨,而生恨之後身為旁觀者的妳們無庸置疑只會成為仇恨對象之一,如果對方偏激點,後來我就不用說了吧

當然這也是建立在BC被霸凌到這種程度才行
馬上回應搶第 16 樓...
回應...