我想問問各位,我家閃光有一位朋友讓我不是很喜歡,很多次跟他碰面都是閃光跟他們那一群朋友的聚餐。

那一群是國小同學到現在還有聯絡,總共五個人,好多次聚餐我都發現A刻意在欺負B跟C,常常我出聲想緩和氣氛的時候還被閃光制止,我覺得那已經是一種霸凌,例如強迫他們接吻,或者“請”他們在健身房這樣的公共場合大聲的互相告白,大吼我愛XXX我出櫃了這樣。

我不曉得他們為什麼要這樣受氣,有時候甚至是肢體上的霸凌,A很用力捏B的肚子還問B痛不痛,B答不痛他繼續更用力的捏,B說痛痛痛痛,他還笑著說不痛幹嘛捏你之類的話。

也許有人會說他們一個願打一個願捱,可是我就是看不過去,我跟閃光說過,閃光卻說不要多管閒事,反正他跟A的相處模式並不會這樣,閃光沒有一起欺負他們但是卻也沒有制止,好像A很有號召力還是很強勢,不太敢去冒犯他(因為小學的時候他們以A為首欺負過別的同學)。

可能我比較愛管閒事,也是因為我正義感很重,有想過要問那兩位常常被欺負的男生為什麼不反抗,他們應該站在平等的地位,因為他們是朋友,可是我沒有這麼做,一方面覺得那是閃光的朋友,這樣有點冒然,一方面也怕被閃光罵。

我有想過不去他們聚餐的場合,可是臉書還是偶爾會看到Apo文取笑B或C今天又做了什麼蠢事(通常都是被迫的),就算沒看到,我也還是常常會想,為什麼他可以這樣對待他的朋友呢?

請問各位怎麼看,是不是我真的從此無視就好了QQ

手機排版分段不好看請見諒