⚠️可在拉屎時看的心情廢文
⚠️可當寫的很爛的小說看
⚠️就是紓壓的心情文
⚠️手機排版


我在大一的時候考上了台北的學校,那時候還是大一小菜鳥,抱著理想進了大學生活.。

但卻沒有我想像的那樣努力般的上課,這是大學生會有的通病,容易被身邊的朋友影響,我變得非常愛玩,根本已經到了各種野的境界,當時我認為我就會這樣度過4年的大學生活,但那時候一位朋友出現了,他是我的室友,那時候雖然是4人一間,但我和其他2個比較好,不是說要排擠另一個,而是另一個室友比較喜歡獨自行動。

那個時候我們在班上(包含我室友,我們室的都在同一個班)有一大群的朋友,不是小團體那種,是真的一大群,幾乎都是集體行動,吃喝玩樂樣樣來的時候...我那位室友

以下我室友簡稱 L

L:我想和你說一件事情,我猶豫了很久...
我:什麼事?直接說啊
L:......算了還是不要
我:你都開頭了又不說
L:就是...那個我想轉學

那時候我我只是想說,轉學又不是什麼大事情,幹嘛搞得扭扭捏捏的,可這成為了我人生的轉折。

有一天的晚上我們兩個人走到了樓梯間,講了一整晚的心事,我很少對人說那麼多,那時候的我非常容易被影響,我被他說的也想轉學了,他讓我回憶起高中努力的時候,我不想就這樣廢物一輩子。

我:我覺得轉學這件事情,還是要和另一個室有說,畢竟我們那麼好
L:好 我們找一天和他說

另一個室有簡稱 Y

某一天的晚上,我們一如往常的,3個人坐在一個電腦前面看偶像劇
我:我和L決定轉學了
Y:(有點訝異)
我:我們的科系在這間學校太新了(那時候只有3屆而已)根本學不到什麼,所以我和L決定轉到好一點的學校
L:Y你呢?你要不要到好一點的學校去?我們一起轉學
Y:...我覺得這樣就很好了

這是我們和Y最後一次最長的談話了,之後我們一如往常的和一群朋友出去玩,但Y去不太怎麼和我們說話。
等到我覺得奇怪的時候,我和L已經和Y分裂了,只有我和L兩個人在那個團體中分離出來,之後我們遭受了排擠,那時的我不懂怎麼到了大學還會有這樣的情況發生。
事實上我有種死不瞑目的感覺⋯⋯

我和L也就專心的在轉學上面,我已經把L當作超越朋友的人一般的存在,他就像是很了解我的另一個自己,我們兩個人好到形影不離,可能也默默的簽了連體嬰條約。

之後我們成功的轉學

轉學後的學校我非常喜歡,因為我可以感受到我為了我喜歡的事情而活著,累卻充實。
我也把L當做家人一般,只要他的一通電話我就馬上殺過去,那時候我們各自租在不同的地方,L很依賴我,他因為男人的事情傷心時,不管我是不是已經躺在我的被窩了,我都會殺過去他哪裡,陪他...
他也常常問我要不要到他那裡過夜,我幾乎不會拒絕他的要求,不管我是不是已經很累了,我覺得我和他的姐妹關係就像一個願打一個願挨。

我不敢說我付出的多...但至少...在旁人的眼光來看我真的很寵他,我卻寵出了一個公主(我對不起全天下想追他的男人)他要做作業我陪他到5點,拖著疲憊的身體回我租的地方,他不想一個人睡覺,我洗完澡立刻去他那裡陪他,我做的比他男朋友多,也因此他覺得他男朋友不夠愛他,不夠體貼,不會看他臉色,後來他和他男朋友分手,我現在想想覺得對不起他男朋友。

但這個變質的友誼,已經和最初的不一樣了

人往往都會覺得自己為對方做的最多,想和朋友抱怨L的事情,卻總覺得自打臉。

他是最初影響我的人的,那時候我沒有和他一起轉學的話,我就不會知道我對這個科系的喜愛程度。

我和L有一段的時間變得很尷尬,基本上我都在躲他,因為我累了,我只想一個人呆著,我都用作業很多的理由塘塞,那時候的我不確定這樣下去好不好。
就在我與他的關係空窗的時候,他卻到處和別人說我的不好,說我只想到我自己。(他說了我很多很多的壞話,我不一一的說了,要說的話打個10篇都打不完)
這樣的話竟然傳到我耳裡,我當下簡直受傷到不行,我不過就是沒有陪你,你就這樣到處和別人抱怨我,搞清楚我是你朋友不是你戀人,沒有必要對你包山包海的,我非常非常的生氣,我卻不敢質問他什麼。
我總是想到大一時,他對我的重要性

對別人仁慈,別人卻不會對你仁慈

我不敢說什麼他的不好,這種事情別人也是看在眼裡。
曾經有人和我說:你簡直是L的狗一樣,他叫你來你就來,他叫你做什麼你就做什麼。

只能說我當下啞口無言

那個我很看重的朋友,變得只顧自己
但這一切都是我自己做出來的
我完全無法反駁
我也不知道要對誰開口說出我的委屈
因為這一切的根本都是我自己自願的

友情在很多人眼裡很重要,但對別人好時也要想想別人會不會對你好,友情這種事,終究要現實一點

現在的我,在別人面前也是那樣嘻嘻哈哈的,但我卻清楚的知道,我不可以暴露自己的弱點,我偽裝自己,卻也漏洞百出。

L一和我道歉,我又心軟...自賞巴掌

共 2 則回應

1
如果你認為對方是你很好的朋友
值得你付出
那我覺得不用去在意是否會得到任何回報
人是互相的
如今他這樣對你
也驗證了他並不是值得你這麼做的人
所以別難過
茫茫人海中一定還會遇到
很多值得妳赴湯蹈火 兩肋插刀的好朋友
1
B1 謝謝你 其實我知道繼續下去不好
他會變得很依賴他人
我自己的心態也要再調整 不然只是往死裡鑽而已
我現在和他有保持一點距離了 沒有再那麼黏在一起
馬上回應搶第 3 樓...
回應...