手機發文 排版有點差 抱歉

樹欲靜而風不止
子欲養而親不待
看完某粉專的影片想到了一些事情
長越大越在省思這些問題,總是聽到百善孝為先,每個人聽到的當下也一定會從心裡發誓我一定會做到 但在真正遇到的時候能做出正確選擇的又有幾個。
我國中時,家裡其實非常不和平,爸爸媽媽整天吵架,吵到要離婚,天翻地覆,爸爸整天喝醉酒回來,然後兩個人開始吵架,每天都是這樣的模式Repeat,我那時候很難過,總是想著為什麼我的家庭如此不和樂,別人放學都有爸爸媽媽來接,我卻白天跟晚上都要自己搭很久的公車回家看爸爸媽媽吵架,之後我也不知道發生了什麼事,本來爸媽吵架吵到分房睡,突然一起睡了!?😳😳我當天晚上覺得我的家庭是不是能復活了(國中屁孩詞)到現在,父母的關係非常的閃,閃到我會覺得可不可以體諒一下單身的我那種...

高二時我就曾經問過我媽媽,如果我吃到很胖很胖,變得不帥了,妳會怎麼樣,我媽媽的回答讓我流了高中第一次的男兒淚,「不管怎樣妳都是我的兒子,我要怎麼樣,我還是愛妳呀」。
何等的大愛...,可是自己總是沒有能力回報這份毫無保留和邊界的愛,總是急著想讓她們看看你們的兒子長大了,會想了,會懂得珍惜妳們和這份愛,也想著該是我養育妳們的時候了。
但才大學,高不成、低不就,心有餘而力不足,我真的很愛我的家人。
我有位不成材的哥哥,從小因為他是長子,眾親戚都喜歡他而冷落我,也不知道為什麼小時候的我還可以撐過去,明明是很明顯的差別待遇,哥哥做的不管好壞都沒事,而我做到好會被認為是因該的。
哥哥高中開始走偏了,不知道為什麼接觸到球版,輸了一屁股債而還不出來,家人還是願意幫哥哥還而在給他一次機會,哥哥高中念了兩間,因為一些事情被退學了。那時候我還是國中準備考高中,哥哥當初上私立的沒有得到任何責罵,我那時候拼死拼活念才上了一個縣立,但卻被嫌語說沒上國立的沒什麼好比較。
其實心情很低落,但全部人只有媽媽鼓勵我,她覺得我的努力她有看到。既然上了就要好好唸,那是我叛逆期的轉折點。

上了高中,跟家裡越來越好,但哥哥上了大學,選在南x科大,我想我大概能知道當時他在想什麼 ,因該想說離家越遠越好,沒人管得到,果真如他所願,沒人管,成績一落千丈,被同間學校退學了三次(退學-轉學考-退學-轉學考-退學)而且也都不回家看看爸媽,也不知道為什麼在台南也欠了一屁股債,爸媽得知之後,我第一次看到他們失落成這樣的眼神跟心情。
當父母說出「拜託下輩子不要生出你這種小孩」的時候,他們心裡承受的打擊和壓力有多大我可想而知,我也很想問我哥哥為什麼要做這些傷害愛妳的人?妳追女生就不會這樣,而且你也沒有辦法確定那個女生是真的愛著你,但你卻選擇傷害兩位保證愛妳,給你的愛還是毫無保留的人。

其實還有好多故事想說 但是打字太多了 希望能看回應覺得我之後能不能繼續跟你們分享這些
By真人真事