大學以前,我的強項是數學,從來沒有學過現在的主修;大學以後,我的強項還是數學,主修還是只停留在基礎水準。

每次的主修作業都很煎熬
永遠只能當那個千拜託萬拜託,去跟主修好的人要答案的討厭鬼
我本來想: 我的數學可以幫到他們,也就不至於看起來那麼討厭!
但是事實是,我們系的主修因為是主修,所以很硬,好過但是很難高分。而數學相反,微積分線代都會洩題,考試出的簡單,範圍也很少,跟教的很快的主修完全相反。
我的數學也就看起來沒有那麼好了,我也就沒那麼被需要了...

我想過轉系(數學系),但是因為家境問題,我還是留在了好像比較好找到工作的本系。
於是,我還是這樣每個禮拜日復一日的煎熬,每次看助教的臉色,每次的心驚膽顫。我們的作業難度,是學霸也總會有1題交不出來,更何況我這個完全跟不上的人。

現在我還在複習之前的作業,一點一點的慢慢跟上,即使在學校還是被同學和助教冷嘲熱諷,我想我可以撐得過的...。
畢竟以人生而言,重要的還是主修。
純分享心情

共 3 則回應

0
恩恩所以以後也要做你不喜歡的工作了?
這樣到底有啥意義- -
0
上大學前我的強項也是數學
不過上大學後最讓我崩潰的也是數學...
現在在修的概率跟統計也是完全聽不懂

主修的東西雖然讀的還可以,不過稱不上擅長

目前讀的最好的反而是副修的電腦科學QQ
0
B1 高中體系出身的我,還真的不知道自己喜歡什麼...
唯一有想過的就是轉系或者碩班換個主修
不過現在的主修我也很喜歡,只是學校的教學給我一種
還沒學會走路就被逼著跑步的感覺。以自己的速度學習或者換學主修的其他東西,我相信我做得好的。

學長也有安慰我說 大二大三會學別的科目,也可以自學其他的。畢竟現在這門讓我很痛苦的主修,在業界並沒有很被廣泛使用,甚至有許多大學的本系是不教這個科目的。

B2 電機的好處就是學的很廣,即使是不會主修,還是能很輕鬆轉換跑道,而電腦科學雖然是副修,至少是有用的強項,我和你強弱項完全相反(這樣看出來我主修什麼了吧?!
馬上回應搶第 4 樓...
回應...