抽煙的人其實在大學期間也算是次文化的一群,同學異樣眼光、教官老師的關注(其實就是ㄉㄧㄥ、啦哈哈)、父母的責備之類的其實都是極高機率會得到的回應。但是誰說抽菸的人就不好?誰說抽菸的人一定就是壞孩子?不愛讀書?愛蹺課?愛鬧事?什麼時候抽菸就等於所有壞事啊!(抱歉情緒激動 其實我是很平靜的打這篇文章啦哈哈)現在就來說抽菸的好處:

1/ 抽煙可以交到很多不錯的朋友
每間學校應該都會有吸菸區或是抽菸的人固定去抽菸的地方,不知道你們有沒有發現,抽煙的人幾乎都會是一大群朋友之類的。你會認為他們原本就認識,但是不盡然,就像你在教室,忘了帶筆,跟旁邊不認識的同學借了一隻筆,聊著聊著也就變成朋友了。同樣的道理,你忘記帶賴打(打火機)跟旁邊不認識的人借,下次看到對方也會知道對方是誰,也會打招呼,也會變朋友。你會說怎麼可能這麼簡單,就是因為抽煙的圈圈很小,大概都看過對方,所以是更容易交到朋友的。

2/ 可以測出你男/女朋友到底愛不愛你
有抽煙習慣的人其實很難改變自己抽煙習慣,不是因為想抽煙,而是因為太無聊要找事做(真的相信我......是真的太無聊了嗚嗚)但是當你/妳進入了他/她的世界,佔最重要的大部分時,這時候你/妳就可以看出對方到底愛不愛自己了。他/她會為了你/妳戒掉這個長期的習慣,因為你/妳現在讓他不無聊了,不管是立刻戒或是慢慢戒,你都可以看到他/她愛妳的決心,所以不要因為人家抽煙就喪失了一個可能愛你/妳一輩子的好人。

3/ 出社會打好關係
工作時總是要打同事、上司、客戶的關係,打不好可能就在公司無立足之地。但是要如何才能真正達到目標?交際手腕、應對進退就很重要,吃完應酬酒後拿出煙:「不好意思,一個心意而已」其實小小動作就可以對你的感官大大加分。不是炫耀自己會抽煙還是怎樣,是要跟對方說我想當你朋友而不只是同事或下司。但是你要先打聽看看這個人是不是會抽煙的人,要不然會有點小尷尬哈哈。

其實我也是上大學才會抽煙的,但是我並沒有覺得什麼不好(除了對自己身體啦哈哈 所以本身沒抽很兇)因為我開始抽煙,交到了很多很要好的朋友。我也沒因為抽煙而荒廢課業,在班上我成績也在前幾,也沒有在蹺課,也常常運動。所以不要因為別人抽煙就給予不好的眼光,說不定別人很優秀呢!

簽名檔歐,就用
-「抽煙的男人(煙)」哈哈

共 21 則回應

菸跟煙分不清楚
真的只是無聊才抽菸哈哈哈不過我沒有上癮 別人都會噴我那就不要抽
"抽菸的人沒什麼不好"

抽菸這舉動是不好
人好不好不一定
來一支
但是你害到別人的健康,聞到二手菸跟三手菸比你直接抽菸還要傷身體,而且味道真的很不好聞ˊˋ
我一開始覺得抽煙的人為什麼要抽煙對身體又不好,而且味道不好,讓吸二手煙的旁人身體更傷
後來真的去瞭解之後好像也可以理解了,不過還是希望少抽點對身體比較好

-小軍師-
我也覺得抽菸沒甚麼不好
只是個人很討厭菸味
二手煙對身體有害又很難聞...
特別是在公共場合時聞到...心裡會[email protected]#$%^&
不知道夠不夠人權跟你說抽煙不好
以同樣的話來說, B8 最有說服力
抽煙的人的確跟所有壞事沒有關係,上面列舉的好處也可能是真的。
但是對我個人來說那些好處完全還是無法讓我願意忍受讓人難過的菸味跟對健康的危害呢。
平常經過第五停車場外很多人在抽煙,抽煙就算了總是留下一堆煙蒂,請你們抽煙的把垃圾一起帶走好嗎
打好關係靠抽菸,交朋友靠抽菸,測試男女友靠抽菸
笑了,你的交友圈應該都是狐群狗黨,阿哩布達的人
才需要靠這種東西來交朋友
跟猴子一樣,依樣畫葫蘆,深怕自己跟別人不一樣被排擠?
為自己的壞習慣找藉口?
B12言過了吧
我全家除了我之外都會抽煙
我並不覺得他們有什麼你所謂
阿里不達的狐群狗黨
不要一桿子打翻一船人
不關心自己健康,不理會別人健康的人
就是自私阿哩布達人
只是分享心情
請不要意氣用事
謝謝😊😊😊
B11對不起我們會注意的嗚嗚
B1是一樣的的東西啦哈哈
抽不抽菸跟人品沒有關係,但已經危害了其他吸二手菸甚至是三手菸的人了!!並沒有特別指誰誰誰不好,只是想說,能不抽就別抽吧!!為自己的身體好也為其他人好~
放屁啦
都鬼扯
自私的行為而已哪來那麼多藉口
馬上回應搶第 22 樓...