今天下午花了一點時間看了教授指定的paper,
今年就要畢業了,研究所等著我,我找好了指導教授,很幸運的,研究了一個自己頗有興趣的領域。

還記得四年前的那個夏天,學測,指考,考完了,我的名字沒有出現在榜單裡面。這是一種常態,對於第一志願的名校,當然是先從國立醫學大學排起。我還記得學測申請入學的結果出來,大家疑惑的問我為什麼要去某某大學的表情。度過了一個糾結的暑假,一個大家拼命轉學考的大一大二,我何嘗不是內心騷動,當時我想證明自己,卻沒發現我的學習被世俗眼光拖住。為什麼選擇這個系? 難道是為了一個名聲? 為什麼也想轉學考? 因為別人認為我不該在這學校?

後來我思考了很久,我還是留下來了,從大一開始,我就一直很認真,保持在一定的名次內,除了是想讓那些不看好我的人將來有天對我刮目相看,也是因為我沒忘記自己當初選擇這個系的初衷。一直到了大四,雖然過程中歷經其他的波折,讓我的學業成績連帶影響,但是用點力氣還是挺過來了。

後來研究所推甄,我上了台清交成的其中一個研究所。當時對自己的懷疑,困惑,和迷茫,現在有個短暫的指引方向。

大學是一個新的起跑點,不論以前的你是學霸,或是課本都拿來墊便當,這都不會影響你現在,在大學裡的努力。如果你高中功課很好卻在考大學跌了跤,爬起來吧!!!! 不要懷疑你自己。如果你高中很混,大學想有個新開始,行動吧!!!!!去證明自己的潛力。

僅 獻給在學業上受挫的人
曾經我也如此徬徨
記得生命的每個階段,都是個過程,如果你一直很努力,隨遇而安吧!!!

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...