本魯是第一次到外地念書,上學期剛進大學時只覺得不用再被家裏束縛,終於有機會到外面闖盪,做什麼事都不會有人再管你。

的確,剛進大學一切都很開心,做了許多從前都沒嘗試過的事,夜衝、翹課、夜唱、聯誼…大學生該做的活動都嘗試過了,也不會有人問你多晚了還不回家。

就這樣過了一個學期,寒假回家,才發現家裏有多好,睡的是那熟悉的床,是家裏熟悉的味道,吃的是媽媽煮的菜,雖然不是什麼山珍海味,可是吃到滿滿的愛,爸爸依然囉嗦,但是可以聽出其中的關心,弟弟仍然是煩人的屁孩,過了一學期,我卻更想跟他玩耍,外面是熟街道,是我過去18年來踏過的土地。

開學了,又是一個新學期,仍然是離家200多公里,我卻更想家了,這週末回家,現在又在回學校的車上了,看著媽媽送我到車站的背影,我兩眼的淚又流下了

媽,這18年來謝謝妳,辛苦了,我會繼續加油的



感謝所有陪在你身邊的家人和朋友

共 4 則回應

排版哦謝謝
當您生病了,好友同事只能關心探望您……唯有家人才能照顧您。其實這就是幸福啊!幸福是無價的,然後要懂得珍惜才能創造幸福。幸福是可以營造的……
同感
出去闖過之後才會覺得
最溫暖的還是家
B1 排了喔,第一次發,不好意思
B2 B3 真的,在外奔波還是家裏最好
馬上回應搶第 5 樓...