我是一個追星族,我快樂,我驕傲。

從高一那年,我就是個追星族(原PO大三),從當年到現在追的永遠都是同一個韓團。
在這些年裡,不外乎常常聽到別人說的都是...
「你怎麼浪費時間在追一個遙不可及的人啊,多讀書比較實在。」
「他很娘ㄟ,你怎麼喜歡這種男生。」
「你為什麼要喜歡韓國人,他們都看不起我們,韓國狗。」
「為什麼不喜歡台灣的偶像啊?」
在一開始,我都還會難過、會反擊,因為我覺得我被傷害了。
再長大一點後發現,其實沒有必要那麼生氣,因為他們不是我,無法設身處地以我的角度看這些,很正常。
你們有你們的想法,我們也有我們的堅持。

因為追星族的世界,從來就不是一般人能夠理解的。

你們常常看著我們存錢,甚至為了他們連買衣服、買保養品的錢都省下來,就為了去那一場僅僅三小時的演唱會。

常常花很多時間在刷FB、推特、IG甚至微博都有,就為了第一時間看到他們的消息,因為知道他們好不好,對我們來說很重要。

只要有他們回歸,我們就會坐在電腦前不停刷著視頻、MV、打榜等等,因為對我們而言,那怕只是一點點力量,幫得上他們我們都覺得很幸福。

手機或是電腦裡面充滿著他們的照片,只要一打開就有滿滿的能量;或是海報貼滿整個房間,因為他們是我們一天的活力泉源。

你會說,
他們不是台灣人,恩我們知道。
他們不常來台灣,恩我們知道。
他們不會知道你們的存在,這我們也知道,甚至比你們清楚。

可是就是愛了,能怎麼辦?

我瘋狂,但是我注意安全,因為我知道我的偶像不會希望粉絲因他們而出事。
因為他們,我才能從一個什麼都不懂的小女孩,漸漸學到,成功是需要靠無盡的努力才能完成的,就像他們拚命努力地在演藝圈穩住腳跟一樣。

有時候會在夜深人盡時想起他們,然後泣不成聲,也許這在一般人眼裡,很瘋狂,但是至少,我們快樂。

我們的追星行為從來不需要任何人的認同,因為有多愛,我們自己清楚。我從一個會跟別人爭執自己追星行為的小女孩,成長到現在不會因為他人的批評而改變自己的人。

打這些不是為了討拍等等,但是希望同樣哈韓的你們,在追星的同時,別忘記了自己追星的初衷,也注意安全、謹言慎行,然後別在乎他人說什麼,因為有多愛,我們自己才知道。

((PS.打完才發現自己打好長...