這件事情發生得很突然,一時間我也很難接受這個事實

上禮拜五(3/4)再回家前打給媽媽,只是想跟她說會晚點到家,沒想到卻也聽到了外婆住院的消息。
一開始只是覺得,因為外婆需要洗腎,所以應該是跟洗腎方面的原因,沒想到最後細問我媽才知道...
是跟心臟有關。

會住院的來龍去脈太長,所以總而言之呢,是因為裝完心臟支架以後,傷口處理的過程醫師沒有判斷好而導致失血過多而陷入昏迷。
我告訴自己,也祈禱著外婆能夠平安地醒來,再看到她面帶微笑非常慈祥的面容。

想不到就在剛才媽媽的一通電話讓希望徹底地破滅了。

從電話的另一端聽得出來媽媽的心情低落又帶著一些鼻音,叫我跟弟弟們趕快趕到醫院看外婆的最後一面。在前往醫院的路上,心情很複雜,我的眼神很難聚焦,心裡回想了很多以前外婆總是帶著笑容的樣子,腦海中也重複著外婆跟我講過的那些話。

終於到了醫院。進到加護病房,看到病床上的外婆,靠著葉克膜維持呼吸,手臂上還有一些傷口,面容憔悴慘白,眼睛上蒙著一條紗布。頭髮還是依舊蓬蓬的,但是口鼻插了好多管子。在一旁的媽媽對著外婆說不要再讓妳忍受這麼長久的痛苦,讓妳去見菩薩好不好?

外婆依舊隨著葉克膜急促的呼吸著,只是在媽媽問她好不好的時候,不知道是口水還是痰的緣故讓她呼氣出來的聲音帶著吼吼吼的聲音,好似外婆是在回答著媽媽說:好。

當下鼻子酸酸的,在輪到我跟外婆說話的時候,我再也無法壓抑心裡的感覺而崩潰大哭。

再過不久就要拔掉管子,外婆也就沒辦法呼吸了,要到天上當天使了。

我想這就是人生吧! 我們慢慢長大,長者也漸漸年老。

外婆對我曾經的關愛我會好好擺在心裡,親愛的外婆

一路好走!!

共 2 則回應

1
有點洋蔥QAQ
你現在還好嗎?
0
外婆當天使守護著你,加油
也好想念我最親愛的外婆
馬上回應搶第 3 樓...
回應...