首PO不是很成熟還請大家見諒!


我的朋友很多都覺得我是一個非常媽寶的人,像是我要去哪裡玩都會跟我媽報備、出遠門一定要我媽同意、要買什麼幾乎都會問過我媽、做什麼決定也會以我媽的提議和意見為優先……等,常常很多人都問我說你已經是成年人了為什麼還要那麼聽媽媽的話?是沒自己的主見嗎?甚至被嘲笑說我是一個超級媽寶。

但…你們不知道的是,在我心裡我媽是最崇高的存在,因為她為了我們家付出了一生卻從來不曾喊過一句苦,在這個世界上我相信一定沒有人能夠像她一樣為我們如此無私的奉獻,因為她是 我媽媽 。

小時候我們家經濟不是很好,媽媽每天從早上八點到下午五點上正職,在從晚上八點到清晨六點去餐廳洗碗端盤子,每天休息不到5小時只為了讓我和哥哥過更好的生活,甚至還有一次媽媽只剩下25元能買一碗陽春麵,她不敢告訴我們,只是默默的點了一碗麵告訴我們她不餓我們先吃,等我們吃完了才喝剩下的湯果腹…媽媽一生有一大半輩子都在為了我們而打拼,甚至因為長期勞累的關係倒下在鬼門關走了一回,所以如果你問我在這個世界上對我來說最重要的人是誰的話,我一定會回答:

媽媽

因為她就是我的世界,如果我的世界失去了她那就只剩下黑暗。

媽媽曾經說過,在這個世界上,真正會無私對你好的永遠都只有你的家人,我非常的認同,就算我有很多好朋友好閨蜜,但永遠會把我擺在第一位為我著想為我好的永遠都只有我的家人,所以希望大家能夠在看完這篇文後可以好好想想自己和家人,說愛和行動永遠都不嫌晚,但永遠不要讓自己後悔,知道嗎?

最後,我只想說

我是媽寶,但我驕傲!
媽媽,我愛你。謝謝你。

願大家都能早日行動說愛不要後悔。

-月亮

共 25 則回應

媽寶
B1 你好,我也覺得我媽寶,但其實我媽媽對我的態度就是 你自己決定好就好不會多管什麼,但也會給意見和提議,並不是說一定要照她說的做,而我是會參考我媽媽的建議在去思考,因為我媽媽畢竟活的比我久很多,老人言聽一下也是很重要的!更何況我媽媽都是為我好,我做任何決定只要是我考慮清楚和決定好的我媽一定都二話不說完全支持我,這一點是我最驕傲的,因為我知道媽媽永遠都是站在我這邊的,就算我做了不對的決定但如果我堅持她還是會讓我去闖去受傷去學習,所以我真的覺得有這樣的媽媽,我媽寶被人家罵我也沒關係😂因為我愛我媽媽。
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
有媽的孩子像個寶
一樓= =?
B5 真的!!所以才說我媽寶但我驕傲啊😂😂😂希望你也能夠早日行動和說愛哦!
世上只有媽媽好

我也是媽媽眼中的寶

我媽寶

我驕傲
我也是媽寶🙋
B8 不管是爸寶、媽寶、阿公阿嬤寶都沒關係,重點是我們都應該覺得自己是世界上最幸福的人!因為上帝送給了我們世界上最愛我們的人,不是嗎?
所以每個人都值得驕傲!!!!😁
B9 我是超級媽寶,你好 (握爪😂😂
同校推~
我也是超級媽寶
非常認同你說的
不懂為何問媽媽算媽寶
孝順不好嗎QQ
孝順 聽話 媽寶

這三個不一樣
我媽寶 我驕傲可是女友會說媽媽跟她嗆我怎辦

嘲諷媽寶的人
以後如果小孩跟自己不親近才叫人難過


我也是媽寶
我超愛
媽~ 他打我((我的廢物弟弟
媽~我要吃 甚麼什麼 妳明天煮

樹欲靜而風不止 子欲養而親不再

沒有什麼媽寶爸寶
我們都是愛爸媽的寶


孝順和媽寶是兩回事 如果是我 我會希望我以後的孩子會自己獨立思考 而不是事事依賴父母
B2閱ㄋㄇ
如果我的小孩跟你一樣的話我應該會很難過⋯⋯😞
B12 B16 你們好,先謝謝12的認同,接著我要說其實我在發這篇文的時候早就有心裡準備會被反駁,其實我並不是沒主見沒辦法自己做決定無法獨立思考,我也並不是真的所以事情都問我媽,不瞞你們說我也會偷偷跑去夜唱夜沖啊~但我做什麼決定的時候還是會問我媽媽的原因是因為媽媽永遠不會害我,而且最後決定其實也都是我自己決定,所以我是屬於會問過其他人意見多方面思考在做決定的人,而我媽媽的意見對我來說份量算佔的比較重,但並不是非要跟他說的做一樣,大多都是我說她建議我決定她支持,就像我媽媽一直希望我留在台北讀書但我執意要來臺南一樣,我媽媽愛我但並不會束縛我,她說的每一句話做的每一件事都是以我好為出發點,而這也是我為什麼把她的話看的很重要的原因。

也謝謝其他樓層的回應,可能不贊同我的居多,但我還是覺得只要你不是病態的媽寶,其實偶爾當個媽寶也是不錯的,因為你們都是自己家人的寶啊~
B13 不曉得你是贊同我還是不贊同,但我覺得你說的也沒錯,三個的確不一樣,但因為我們家的教育以及環境的影響,養成了我做事習慣性會先問一下家人的意見,當然也並不是全部,像是去夜唱我都是默默去的😂😂可能也因為如此不認識我媽媽的人都會覺得我是媽寶,但認識我媽媽的人大多可能被我影響的樣子,有的時候還會主動問我說我媽媽對一件事的想法…等,我個人是覺得孝順自己的家人是最重要的,稱號只是別人給予的,畢竟每個人的對我的看法都不一樣,如果真的這麼做會得到媽寶的稱號其實我個人也是沒關係的,因為這就是我媽媽愛我我愛我媽媽的表現方式😊
B14 你好,不好意思請問你是說媽媽和女友搶你嗎?
其實我也不知道怎麼說,我個人是沒遇過這個問題,所以也稍微問了一下我身旁的男生朋友們,他們是說讓她們出去大打一架不過我個人是覺得他們在說ㄍ話…不過我是覺得如果你真的有一天真的遇到這個問題可能就要回想和了解一下是哪些問題的關係才會變成這樣,釐清和改變相處方式之後應該就不會遇到這個問題了吧!

這是我個人的想法希望這樣能幫到你
B15 先謝謝你願意分享你的想法,其實我覺得每個人對媽寶的定義都不一樣,主要是自己怎麼想,而你說的最後一句我超級認同的!!你說的沒錯,其實我們都是愛爸媽的寶罷了!只是每個人的表現方式都不一樣而已。
B16 我覺得可能是我表達愛的方式讓有些人覺得我是媽寶吧!獨立思考當然很重要,但也要適時的聽聽別人的意見,多方面獲取資訊在做決定,尤其家人的意見多聽無損因為大部分他們的出發點都是好的,不是說一定要完全遵從而是參考,如果你以後的小孩都完全不聽你的建議我想你可能也會覺得很難過吧!相反的如果你說的話他有聽進去而且參考就算他不是完全遵從但你也會覺得舒服一點是吧!
會獨立思考當然很重要,但如果不會學著聆聽也是不好的,希望我這麼說你不會介意,也謝謝你跟我分享哦!
B18 你好,我也不知道怎麼回答你,但你可以參考一下我上面回覆的一些留言B3 B19 B20 B23 ,其實我覺得只是因為我們對愛的表達方式不一樣,或許你可能會覺得我這樣很誇張,但這就是我和家人愛的表現方式,不只我有問題會聽我家人的意見,我家人有問題時也會提出來問我們的意見,所以我們是互相的,我剛剛也問了一下認識我家人的同學們(幾乎都認識),他們是覺得其實要認識才準啦~我媽媽好像比我還受歡迎的樣子😂
支持原PO
我的看法跟你一樣
雖然什麼事都會問過我媽的意思
但自己的事我還是會自己做
馬上回應搶第 26 樓...