以前我覺得活到三十歲左右就差不多夠了,
後來有一陣子過得好像還可以,就覺得應該可以提升到四十歲,
最近覺得我活到二十一歲其實好像也挺夠的。

這裡是一個悲觀主義者。
就是傳說中的水瓶裡剩一半水會覺得「水只剩一半」而不是「水還有一半」的悲觀主義者。
今年二十一歲,大四沒意外的話會順利畢業的畢業生。
小學曾經被霸凌過兩年左右,因而性格轉變頗大。
自認有社交障礙,很難接受新的人事物,很討厭變化過大的生活。
網路自我檢測大多是中度憂鬱症,實際上根本沒去找過心理醫師。
最近自殘的念頭冒得有點多次,考慮自己的N種死法將近一年有。
沒有什麼朋友,寧可跟網路上的人啦咧,也不願意再去相信身邊的人。
在班上是個滿透明的人,很好用的工具人,報告小組有我一把罩,但是組隊常常會忘記有我這個人。

小學的時候,因為被霸凌所以沒什麼人敢跟我做朋友,
唯一一個朋友在升上國中後偶有聯絡,但是自從她交了男朋友之後就世界NO MORE ME。
國中是個女生班,算是滿爛的班,
因為長得不好看加上寧可好好讀書也不想跟其他人一樣浪費時間去鬼混,所以在班上也沒什麼朋友。
高中考上還算可以的學校,不過又是一個陰盛陽衰的班級,
因為長得不好看加上寧可好好讀書也不想跟其他人一樣浪費時間去鬼混,所以在班上也沒什麼朋友。
恩上面那段是複製貼上。
不過還好當時還是有交到一個比較有話聊的朋友,到大學也都還有聯絡,
只是最近她常常忘記還有我這號人物就是了。
大學就是一個工具人的生活,用完就被忘記了。
最近被遺忘的徹徹底底地,所以我沉默地跟平時似乎頗有交情但其實根本沒多好的人翻臉了。

基本上這是我度過的二十一年生活。

為什麼我上面都要提到朋友呢?剛剛突然發現自己的人生都是以朋友的話題為主,
想了一下,不知道為什麼,我總覺得人生應該要在各個階段交到朋友才算有成功破過這個關卡吧,
不過從上面內容來看,我是那種第一、二、三代都闖關失敗,硬要再去買第四代來玩的人,
可惜使用年限快結束了,我還是無法成功破關。

還滿無聊的二十一年人生,但是我卻覺得這樣的人生經驗就很夠了。
我想過出國去走一趟,雖然有想去的國家,但是去了又要幹嘛,我不知道,也懶得知道。
沒有很沉迷的事情,雖然平時也是會找喜歡的事情做,但現在覺得其實這些事情沒做也無所謂。
對自己的人生沒有任何規劃,家裡不是有錢人,所以以後勢必得靠自己,但是不知道要幹嘛。
大學有在打工,雖然害怕人群但是我的工作必須面對人群,而現在的我已經把我的營業用微笑技能點滿了。
對客人的應對進退都還算在及格線上,但是往後的一輩子要再繼續面對人群的話我覺得我會瘋掉。

每次學校要我們做什麼學習計畫表之類的我都不會做,現在對於人生計劃表當然也寫不出來。
不過短程的計畫倒是有,一畢業馬上刪LINE和換掉FB,跟大學的人切得徹徹底底的……

恩,超廢的計畫我也知道。
順帶一提,我國小國中切得乾乾淨淨,高中無可奈何只好加了幾個但沒有再聯絡。
感謝FB在我高中的時候才盛行,也感謝以前電腦沒那麼便宜好買到。

以上的內容大概讓人覺得根本是在無病呻吟吧。

我算是比較會讀書的那一類人,但是也沒有很會讀書,
看我到現在每次期中期末都能掰出一篇英文作文但根本搞不清楚一堆時態的用法就知道我有多廢了。
大學的確進了自己的第一志願,也是自己喜歡的系,但是我找不到自己當初擁有的那份拚勁了,
現在就是上課、考試、做專題、打工、對於人生茫然中,無限循環。

順便提一下,因為沒有朋友也不相信任何人,所以我自己去單挑專題BOSS了。

曾經跟一個朋友討論過--「如果有一天你重生或是穿越了,你第一句話想說什麼?」
我的答案是「X!先讓我把我戶頭裡存的薪水花掉啊!」
這是很實際的答案。
但如果細想呢?
重生或是穿越就是指重新一段新的人生,那你會後悔曾經沒做什麼,而你想在這新的一生達成呢?
細想之後,我發現我不知道,
小時候的那場霸凌對我影響甚大,長期對人類失去信任,對生活失去期待,我開始害怕好多事情,
包括要一直活著這件事。

我們究竟要一直活到幾歲、做過什麼事才真正地算「夠了」呢?
二十一歲,成過走過三個求學階段,第四個正要完成,對於社會也輕淺地踏進了幾步。
我應該要在做些什麼呢?

人生為什麼要這麼長?
為什麼人類總在渴望活得更長、更久?

現在的我,真的好茫然。

活著,到底是活了什麼?
我活得好累,那為什麼要繼續活下去呢?


我知道這種內容可能對很多人來說就是廢文,但是現在的我需要不同的答案。
我不知道該找誰交流,所以只能在這裡打打文章抒發一下最近的心情。

謝謝你們願意看到這裡。

共 5 則回應

1
跟你挺像的 我也覺得30、40歲很夠了 想讓每一天突然離開人世時 是沒帶著遺憾的
0
如果明天世界末日了
你要幹麻
0
人活著的現況其實很荒謬

所以才必須找件讓自己值得繼續活著的事

至於那件事

可能就是夢想吧
0
我也是挺孤僻的,
在國小父母因為工作的關係不斷的轉學
轉到後來都不再敢深交
之後,一直很孤僻,
漸漸的,開始對於人群不懂的如何相處與猜忌....與自卑感

一直到大學才開始,遇到了一些好人不,做一些本來跟本不會去想做的事,
像是第一次跟同學“在戲院”看電影,唱k,吃大餐,釣魚等等的事呢

我也是 想過早早解脫的那一群
最好是在心臟病 一下子走
我有次得流感,也想過活那麼苦幹嘛
放棄就好了,可是想到我家人...即使討厭過
但畢竟還是生我養我 我該讓他們痛苦嗎?

走了 是對自己解脫 但對關係你的人呢?
0
我也跟原PO一樣對人群或不認識的人感到恐懼害怕,所以國小,國中,高中,大學,研究所,到現在沒有幾個朋友,但我學會了離開這個框框,拋下現在的環境,容入新的環境,至於要做什麼呢,就要看原PO的興趣了,我個人是喜歡美食,所以我會一個人帶著行李去尋找當地美食及手工藝品當做紀念品。

-深夜聖騎士
馬上回應搶第 6 樓...
回應...