小弟在下敝人我,目前就讀於台中某間有教堂的大學研究所一年級(大學畢業後續約),今年也二十有三了,因為是基督教學校,聖誕節的校園總是湧入大量的人潮,可惜小弟在下敝人我一直維持著「單打」狀態,所以不喜歡在某些特定節日出門受到各種「陽光普照」的關愛,即使是聖誕節有名的「數鐘聲」,我也只有在住宿舍時聽到過。自己說起來是有點不要臉,我在素人群裡算是帥哥,身高一米八、不肥胖些微壯的體態,要隨便找個伴,真的不會很難,但是一直單身的原因,朋友們都說我「太挑」,我慢慢也接受太挑的事實,但是總覺得不管是不是太挑,找一個沒有很喜歡的人來交往,是個自私又不負責任的做法,所以我還是秉持著「找到喜歡的再說」的精神,不斷在人群中尋找對象。

回憶往事,每次跟女孩子曖昧到一定程度,差一步就要交往的狀態時,我就會突然冷靜的問自己到底有多喜歡她,然後我總是會說服自己「其實沒那麼喜歡」,然後臨陣脫逃(窩囊),但是漸漸的發現,其實我是很害怕失去單身這個狀態,我擔心自己好像身邊多了一個人,不在自由了!(回憶先到這)

升上碩一的我,因為是理工科系,一直有一些計劃要趕、報告要寫、實驗要做、碩一嘛~所以也還有正課的作業,總而言之頗忙碌的;這時候我卻誤打誤撞認識了一個大四的學妹,恩~下流的說法就是那種尋問度很高的系花級美女,她有男朋友,但是從一些小道消息得知,男朋友偷吃被抓過,所以我也沒有要迴避的意思,畢竟~在我眼裡,這樣的不珍惜~真是浪費了一個好女孩;我不是死皮賴臉的個性,循序漸進的跟她聊天、慢慢的混熟,想在聖誕夜約他數鐘,順便說說自己對她的感受,可惜不是一個好的結局,因為我約失敗了,有點難過,算是第一次打算這麼赤裸裸的告白,卻沒機會(苦笑),喔~說到這,或許很多人不了解為什麼一個聖誕節沒約到,就沒機會了!!?因為我跟她的科系不同,平常交集的點非常低,加上我是台北人,她是高雄人,她大四了,剩半學期,她沒有要繼續唸本學校的研究所,所以……後面越來越像碎嘴,我就不多說了~

其實我想說的是,我常常幫朋友處理一些大大小小的事情,包括情侶間(雖然我沒交過)、朋友間等等,但是經過我手後,結果往往都還算不錯,但是看自己的事情,我像是被蒙上了雙眼一樣呢!!!

這故事當然還沒有完,只是我沒時間了、她也沒時間了,我才會覺得節局注定了,或許就是沒有緣份吧~

最後想問問大家,有沒有類似的經驗故事呢?

共 3 則回應

阿阿 東海嗎?
明顯就是東海的感覺XD

原PO拍拍 )

沒緣份真的是占比重居多 (嘆

感情這事 難說啊
快在一起了仔細思考之後就逃跑+1
畢竟有時候深入思考還是會想太多(攤手
馬上回應搶第 4 樓...