如今一個多月了....
前幾天還抱著那一點點的期待能夠收到你捎來的生日祝福
但偏偏自己總是那麼矛盾
希望看到你對我說聲生日快樂,但又不太想要因為看到你而讓我自己陷入低迷的情緒中

我總是那麼笨的一頭栽進去,讓自己毫無保留,卻也讓自己遍體鱗傷
但每次面對這些我還是一樣學不會懂得保護自己
半年來的一切努力還是全都化為泡影,是呀,我的確有成為更好的人,可是並沒有成為你要的那個形狀,於是你覺得勉強所以我們分開了。
但最近我卻一直在想,變成這樣的我真的是做我自己嗎......
想哭的時候哭不出來,想要開心的大笑卻也從不是發自內心,這半年下來,這樣的我真的是快樂的嗎....
我只覺得自己很疲憊。
當一個人給了你承諾,或許你知道當下他是非常真誠的許下這樣的承諾,但後來呢?全部都被推翻之後呢?
我覺得到最後只剩下我一個人,或許他也很痛苦,因為我們都失去了,但我幾乎確定的是我們失去的重量相差太多,我的真的好重好重,好不容易慢慢學著把他背在身上,但忽然之間又全都卸下,那種感覺很無助。

可不可以告訴我,怎麼樣才能讓我再重拾勇氣,面對眼前這個曾經是很好的朋友但後來卻變情人的人,現在又要怎麼再回到朋友身分出現在他面前呢?
我知道需要時間,但這些感情真的能夠因為時間久了就可以被刪除或淡忘嗎?
我害怕也沒有勇氣再接受下一段感情,我不知道與未來遇見的那個人適不適合,也不知道如果成為了情人,是不是在關係結束之後也代表我又少了一個知心的好朋友....

也許這些經歷和你/妳經歷過的很像,但,你/妳們可不可以,陪陪我就好呢?

共 11 則回應


不用太自責,結論也出來,他想要的就是結束,無論你在怎麼思考自己哪裡不夠好都沒用
現在是過渡期,傷心難免
但總會過
那些負了你的心的人,
已經離開了幾個年頭,
但你仍記得他的那些狠心對待,
他殘酷的理由都還在你耳邊。

你曾經以為這僅僅是一種不甘心,
但很後來才明瞭這竟是一種變相的惦記。

因為遠離的人已經不見蹤影,
眼前只剩下自己,
所以你才以此來證明愛情真實存在過。

一地心碎,是你們相愛一場後的唯一證據。

當時的你也沒發現,
自己用最多的時間與力氣在證明的,
其實都只是已經消逝的東西。

因為,不管它是否曾經存在,
唯一確定的都只是,現在已經都不在。


節錄自 ── 肆一


------------

或許現在還放不下、走不開,

但是絕不能虧待自己。

看看身旁吧,還有許多關心你的人。


BY 中正 路一段

-------

你是美的,
可以追求更好,
但不要勉強自己去變成另一個人,
你的美需要適合的人才會發現。

而能發現你的美的人,才可能會是對的人。

原PO~一切交給時間吧~即使有緣繞了一大圈也是會碰到的

BY攀岩番薯
好哦

加油你不會只是一個人的
我沒辦法再用同樣朋友的身分出現,除非療傷完畢
給自己的心情放個假吧
休息夠了再出發 :)
不要怕
但怕也沒關係
準備好了再前進就好了
像你說的 需要時間

BTW我個人經驗~
關係結束是不會失去一個朋友啦
但大概還是因人而異
拍拍~
關係結束真的需要讓心放一段長假,不要聽任何讓你想哭的歌,給自己找一個能接受的分手理由,並堅信錯不在自己身上,相信自己能變得更好,期待未來能找到更好的人愛你。

我的經驗:分手後,反而多了個知心朋友,因為很熟悉,所以能抓到對方的底線,說話也就比較肆無忌憚。(前提是調整好心情!)

秒猜你是男的
放心吧,仇女路上妳不孤單
我都秒忘
好啦好像太快
不過真的不用很久就會淡忘
那這邊兩件事跟同學報告。

第一件事,世界上就是有很多人,明明就不想好好把你吃掉,可是當你要放棄了,又很愛弄你一下,他享受的不是若即若離,他享受的就是可以操縱你的感覺,只要你一直隨他起舞,他就會很爽,但是除非你替他擋了幾顆子彈,不然他基本上沒什麼可能和你修成正果。

第二件事,看到你的標題,必須很鄭重的告訴你,愛情很像拼圖,你今天拿A拼圖去拚B拼圖,拼不起來,你會覺得是A拼圖不好或是B拼圖很爛嗎?

以上。
我跟你經驗相同
和ex也是朋友變情人在退回朋友
當初也和你現在一樣低落
現在各過各的生活也還可以繼續聊天交流
她是某種程度上我的初戀
我只能說感情這種東西
時間會帶你走出低迷

"我知道需要時間,但這些感情真的能夠因為時間久了就可以被刪除或淡忘嗎?"
感情無法被刪除 除非你去演台灣連續劇然後失憶
感情能被淡忘嗎?
會淡,不會忘。

by 牛排六分熟
馬上回應搶第 12 樓...