必修都顧不好了

還要讀國文英文通識.....

雖然知道其他科目也可以學到很多其他東西

可是如果真的要排priority的話就會很想放棄其他科目

怎麼安排時間規劃啊?

或說怎麼說服自己不要翹課....

共 3 則回應

推 時間不夠用 CODE打不完永遠是電資一族的心中的痛 TAT
不過英文通識還是要去上啦~~當作去交別系朋友跟休閒吧!!
首先,顧不來的話就別修這麼多學分吧... 就我所知資工系的課程是很繁重的,handle不來就別勉強自己。

時間規劃的方式說起來簡單但是作起來困難。首先,你要了解自己在每一科上的相對表現如何和自己的生理時鐘。
例如說,你可能比較喜歡半夜唸書,白天唸書的效率相對較低。
例如說,你A科目可能要花7小時才能弄懂一章,但B科目只要花3小時。
這樣的話,盡量把精華時間集中在比較困難的科目上,而將比較容易應付的科目排在相對來說效率較低的時段。

最後,最重要的一點是,每天都要抽出時間唸書,而別把所有東西擠在考試前。
我承認我大學時期非常混,但是我有每天唸書的習慣,所以就算考前沒特別碰書,成績也還是能維持一定水準,過的也很閒適XD

翹課這點就單純是自制力問題了....大部分的時候最好別翹,因為聽老師講過一遍絕對比自行吸收容易很多,就算你上課都是在看漫畫玩手機,有聽到總是有差的XD
b2男同學說得沒錯www
理工的課要學會真的要花很多時間,很多科系都不知道我們在做甚麼,幹嗎這麼辛苦...,各有各的苦衷...,但學習是自己的,要給自己一個能成就的目標。
若真的handle不住,學分別修多之外,若有問題找朋友討論,分享問題也可以減輕負擔,加油><
馬上回應搶第 4 樓...