聽說這個同學是因為雙21才從國防轉到東海的
然後基本上
我也有要雙21的問題
儘管我很努力讀
但不喜歡的科目一時之間還是很難改變
我還是喜歡寫程式
我喜歡設計電路
我能夠因為一個程式出了問題
耗費一整天的時間坐在電腦前面把問題找出來
但我沒辦法花同樣的時間在測量及製圖上
也許這跟高職3年我所學習的東西完全不一樣
進這裡開始 我就只是個新手
跟那些土木類組的同學比起來 我根本就是菜
因此我在想 如果今年我過了
那我是不是應該休學不讀了
或是考轉學考 (沒用,國立科大的思維就是導致我選營建系的原因)
也許 我明天應該先去輔導室才對
(有同學建議我先轉考高應土木 等三年級再轉考回這裡 但這樣真的好嗎?)

共 8 則回應

喜歡程式和電路,不是應該讀資工或電機嗎?(還是我理解錯誤?) 而且我讀的資工,完全沒有測量和製圖,而且還可以跑去電機修電路設計.
加油
讀資訊科去考工管到營建系.....我他X的真是個天才阿
就算能在這裡畢業也只是為了一張文憑而已....
這麼辛苦幹什麼
以後我也不會去做土木相關的工作....
你給的網址我打不開..........
第一,正确认识不同学科的价值和意义。你不喜欢某一门学科,可能是因为你对这门学科的重要性认识不足。当一个人充分认识到某一门学科对自己的重要性时,就会促使他努力地去学习。曾经有一个中学生,在中学时并不喜欢生物课,后来回到家乡,有一次,邻居饲养的鸡群突然发生疾病,他利用所学的知识帮助邻居解决了问题,这时他发现知识的作用,从此刻苦钻研,后来成为远近闻名的兽医。从这个事例中你是否能够得到一些启发?比如,你不喜欢英语,但英语是一门工具课,无论你将来从事何种职业,都是必须的。如果你等到需要用的时候再努力,就失去了最佳的发展时机。再比如,学历史这个问题,也许你会说,我将来准备搞理工科,不知道历史知识没关系。那么,老师再告诉你一件事。在2000年的高考中,获得我省语文单科“状元”的恰恰是一名理工科学生张汉威。他在作文《诚信》中,列举了古今中外大量的事例,如西安事变、周幽王烽火戏诸侯等事例,旁征博引,以翔实的材料阐述了关于诚信的重要性和必要性,从而获得了高分,这是因为他平时阅读了大量的历史书籍。谈到学习成功的秘诀,他认为,其一,千万别偏科,这样才能“东方不亮西方亮”;其二,看书,了解国计民生……现代学科越来越倾向于文理渗透。事实证明,一个人的知识过于狭窄,往往不利于将来的发展。因此,老师希望你能够从更高的视点,去看待不同学科的价值与作用,并且学好它们。
  第二,假装喜欢这些学科。人的态度对学习是很重要的,有时态度决定一切。心理学的研究表明,当一个人对某一事物不感兴趣时,可以假装喜欢,告诉自己,其实我挺愿意去做这件事的。这样一段时间以后,你就会在不知不觉中改变自己的态度,变得对这件事情感兴趣了。不少人在咨询中接受老师的建议,结果发现了一个奇迹。你是否也愿意尝试一下,说不定你也会出现这个奇迹的。
  第三,你不喜欢这些学科,可能与学习成绩有关。如果你在这些学科上,学习成绩不太理想,不要过分焦虑,不妨降低一点目标,采取逐步提高的办法。同时,也可以了解一下别人的学习经验,加以借鉴。要相信,一分耕耘,一分收获。当你的成绩有所进步时,你的信心会因此得到增强,学习兴趣也就相应地得到了提高。
不要灰心 我記得有個統計 影響成功是百分之85的EQ 而功課方面只佔15
所以保持正向 很重要喔 :D
祝開心!
馬上回應搶第 9 樓...