每次看到電影或是電視劇的情節裡的角色,常常會有一些雖非有血緣但感情卻超越手足般的好哥們或是死黨!!
而他們能為對方做的事有時還是無極限的,不管大小事他們都能互相cover.support~~不像一般的朋友有時有些話還是會語帶保留或存有顧忌而沒說出口,但他們卻很輕易的就能了解對方的心思,儘管有時吵鬧.打架,但之間的情誼卻不減反增!!!

真的超希望能有這樣的好哥們,即使只有一個也就夠了!!
(還有希望大家能幫幫我,因為本人實在沒有個很會和人交際的個性,可以說是很慢熟又內向,也因為這樣一直都沒有很要好的朋友,但是人嘛~總不能一直孤單一人吧,還是會需要個能說話.一起做事的伴!! 所以懇請大大給我些建議好嗎? 感激)

請問大家是否有這樣的朋友呢? 有的話可以形容一下你們之間的相處嗎!!!

共 13 則回應

2
mm~~
給親愛的樓主
我跟(剛)華生剛熟起來的時候
是他那個時候感情上遇到很多挫折
所以我就在他旁邊陪他
聽他抱怨
給他意見
等等
我覺得你跟你認識的人應該沒有一起度過難關之類的
所以會覺得沒什麼伴

先從變外向開始吧
要外向才能認識更多人
才能從裡面找朋友馬
這樣
2
卡友們是你的好捧由^^

有阿~我跟紅茶拿鐵現在就在dcard上各種嘴砲兼歪樓(小聲說.....
在大學時期因為一些機緣認識了一群超好的朋友XDDD
即使畢業了我們之間的相處也像是還在學校一樣,雖然沒辦法天天見面了O.Q

慢熟內向不是問題^^
首先要先分辦得出眼前這個人否值得深交,
然後漸漸地對對方敞開心房
如果對方也以相同的態度回應你那就恭喜了^^

不過真正的好友們感覺還是得要一起經歷一些大事,一些波折,一些誤會,一些道歉才能建立更堅固的友情
除了吵吵鬧鬧相互嘴砲之外,其實當有事發生的時候你也知道還有一群人關心你,
還有一群人在乎你,還有一群人在它們能力範圍內肯幫你^^

慢慢地就會發現在面對這群人的時候根本也沒啥形象,當然也不會有顧忌的問題
雖然有時候這樣難免載到對方雷點害對方生氣,但真心道歉之後總是也能夠互相體諒這樣

這大概是我的感覺拉XDDD
原PO共勉之,
先接受對方,對方才會接受你!!
內向不是問題~有自信就能找到好夥伴^^


BY 今日走感性風的 卍煞氣a清大魔法少女異性戀終結者卍
0
B1你剛華生?剛熟?
0
有啊,平常就互相嘴砲屁話喇低賽,然後有事義氣相挺
然後不會有了義氣沒了是非,我覺得這很重要
-
東吳魯肅
0
B1神展開
原來是剛到變熟的嘛!!!

這裡有多元成家可以支持喔(大聲喊 XDDDDDDDD
0
ˊ_>ˋ

剛到變熟識哪招啊?

我說的是以前的事情
1
B6 夏洛克嘛!!!
簡單說~就是打錯字了xDDDDD
不過跪求不要改阿xDDDDDD
1
不說我還不知道
0
那錯字太經典了 XDDD
1
OH NO(東方閃電來襲)
2
我跟她是國中朋友 認識到現在快8年了加上高中又讀同間但不同班所以還有聯絡
大學因為一個在中部一個在南部比較少像以前那樣相處
但我跟她有事都會想到對方 平常會傳line 關心對方 雖然不在彼此身邊但是你就是知道不管你發生什麼事就是會有這樣的一個人一直陪著你 不用多說什麼但她就在那邊(笑

彼此的事情都知道的清清楚楚

有一次我跟她小聚 在要回家的時候她說了一句話
「這樣的相處模式跟國中一樣都沒有變,真好。」

我很珍惜我在我的國中階段遇到這樣的一個人,一個知道我是怎樣的一個人。

R
2
我的朋友說實在不多。
甚至高中三年的同班同學的名字我連記都記不起來。
但我有兩個好朋友,一男一女。
男生認識十八年,女生認識二十年。
基本上在幼稚園的年紀就認識了
是那種什麼話題都可以說(女生連她跟她男朋友的房事困擾都可以拿來要我給建議),互相嘴砲,認識到現在從來沒吵過架,有事都會義氣相挺的那種。
我覺得朋友這種東西真的是需要一點緣分吧!
雖然我們彼此都覺得認識這麼久根本是孽緣XD
而且我覺得要是他們有玩DCARD我大概馬上就會被認出來了吧!
幸好一個學校沒開放,另一個是國北護的,不過畢業了護士工作那麼忙應該也不會出現在這。

我人生中遇過不少挫折,幸好有他們,不然我可能沒機會在這打字。
朋友可以很多,但好朋友,一個兩個就夠了。
希望原PO可以找到自己的好兄弟好哥們!

==================
回憶,是因為失去。
5
我就有這種情同手足的死黨啊,但建議大家不要讓女友知道(尤其女友是腐女的時候),不然就會像我和我死黨一樣,被我女友當作腐女話題ˊ_>ˋ。

上次我和死黨一起幫我女友慶祝生日,我女友的第一個生日願望,就是希望看到我和我死黨接吻= =,結果壽星最大,只好真的親給她看了= =。

還有我女友換季時容易感冒,每次都會打電話把我和我死黨叫去她租屋處,要我們兩個一起照顧
她,意圖開後宮= =
馬上回應搶第 14 樓...
回應...