很久很久之前,有一間小小小公司。

公司裡的文書部門中,有個小小職員。這個小小職員覺得在這家公司工作非常開心,同事們也非常有才華和認真,不同部門間的感情也很好,大家常常一起努力完成許多大事,即使常常需要加班,讓大家都很疲憊。

幾年過去了,又是人事大調動的時候。
這個小小職員,為了公司,尤其是為了他熱愛的文書部門,他不斷地去思索到底怎樣可以讓公司變得更好。

他開始去拜訪耆老們,訪問過去公司的運作情況;接著分析公司、文書組過往的弊病和缺陷,並針對他們努力找出解決方法,尤其是他最愛的文書部門,分析得十分努力和透澈。
過程中,他不斷和文書組同事、上級們開會,尋求他們意見,並努力將這計畫擬定的更完善。
為了避免利用網路討論容易產生的誤解,甚至利用假日出遠差去進行面對面討論,只求能讓雙方清楚明白對方的想法。
同事和上級們對此非常肯定,並也努力給予回饋。
這小小職員對於公司的願景也越來越清晰。

辛苦奔波了一個多月,人事調動結果出來了。
新任文書組長卻是美編部門的組員,這個人的才華風評都十分良好,過去在美編部門的事蹟也是有目共睹,而文書處理能力也是十分優秀。
這個小小職員則是變成他的副手,協助他處理文書部門。

但是,這樣的調動結果,使得美編部門人員變得短缺,而文書部門人員則是稍嫌多了一些。
上級並沒有事先跟文書部門討論過,事後也沒有說明原因,只在公布後,私下跟這個小小職員說了一句:拜託,別生氣太久。

這個小小職員感到遭受背叛,並不是因為他沒當上組長,而是他心愛的文書部門被外人接手,連同他的計畫。
最後這位小小職員心灰意冷但堅決的離開了公司,一句話也不說,也不管公司如何挽留。

公司的人都在評論這位小小職員如何自私自利,不顧他人想法,任性妄為,但沒人知道他看到結果後、做出決定後,流了多少淚。
但也有人試圖接觸他,希望他回來,因為大家都是一共努力過的夥伴,但卻被他無視了。

在找尋新公司的途中,這個小小職員不斷聽到原本公司傳出各種危機消息

大家覺得這個小小職員該放下成見,回去幫忙嗎?

共 5 則回應

沒有所謂非你不可才能完成的事情
公司總會找到自己的出路
因離開而感到罪惡的你其實只是在膨脹自己的重要性安慰自己
忘掉不重視你的人
你該做的事是找到懂得你多重要的人
或者想辦法讓自己真的有那麼重要
這感覺是某種海龜湯
請問死者跟小小職員有關嗎(炸
恩....實在是很難回答的問題XD就大家聊聊的心態來回答瞜
我認為應該要先看公司有沒有想讓他回去吧?
因為公司的人不是都說他自私自利啊,不顧他人想法之類的
如果公司願意讓他回去就職
那如果是我的話我就會回去:D
因為.....是有感情的XD
不管事對公司還是之前憶起奮鬥的同事
而且現在也還沒找到新的公司呀~
以一個過來人的經驗,我不會建議這位小小職員回去。

公司有決策的考量,但是決策后的善後工作和人事調解沒有處理好,所以人才會離職吧?

1)公司不會因爲沒有小小職員而倒閉,公司倒閉是決策者的問題。
2)小小職員離開是因爲自己無法接受這個結果和待遇,所以離開。
3)公司内出現詆毀小小職員的聲音,那是人的言論自由,無關係。

但是啊,什麽自私自利那些是鬼話啦,哪個人工作不是爲了討生活,如果公司不能認同我的努力和付出,等同于抹殺我的前途,早點離開吧,何必勉強留下。

公司就是以盈利為目的的,不要說什麽一堆好聽的大道理,反正危機頂多也是倒閉罷了。

By ~ 無所不在的影子
我建議你不要回去歐!
來,我幫妳寫個故事,
小小職員回去了,
他重新試者再度重振一切,
無奈下面的人還是有聲音
1.一回來就想要重掌大權,真是自私自利
2.為什麼要回來?你不回來我們也可以運作得很好啊
3.又是那個自以為有才能的小小職員,真是驕傲阿

後記:你覺得他們很需要你嗎?或許是,不過下面之所以有聲音都是因為帶頭者的問題,你回去了只會讓帶頭人更反感,看的出來大概是系學會或是其他的友會或甚麼,我說句明白的,為什麼他們選了那個美編部門的人你想過嗎?你早就被出賣了,很抱歉我講那麼直,但這就是人性
馬上回應搶第 6 樓...