很久很久之前,有一間小小小公司。

公司裡的文書部門中,有個小小職員。這個小小職員覺得在這家公司工作非常開心,同事們也非常有才華和認真,不同部門間的感情也很好,大家常常一起努力完成許多大事,即使常常需要加班,讓大家都很疲憊。

幾年過去了,又是人事大調動的時候。
這個小小職員,為了公司,尤其是為了他熱愛的文書部門,他不斷地去思索到底怎樣可以讓公司變得更好。

他開始去拜訪耆老們,訪問過去公司的運作情況;接著分析公司、文書組過往的弊病和缺陷,並針對他們努力找出解決方法,尤其是他最愛的文書部門,分析得十分努力和透澈。
過程中,他不斷和文書組同事、上級們開會,尋求他們意見,並努力將這計畫擬定的更完善。
為了避免利用網路討論容易產生的誤解,甚至利用假日出遠差去進行面對面討論,只求能讓雙方清楚明白對方的想法。
同事和上級們對此非常肯定,並也努力給予回饋。
這小小職員對於公司的願景也越來越清晰。

辛苦奔波了一個多月,人事調動結果出來了。
新任文書組長卻是美編部門的組員,這個人的才華風評都十分良好,過去在美編部門的事蹟也是有目共睹,而文書處理能力也是十分優秀。
這個小小職員則是變成他的副手,協助他處理文書部門。

但是,這樣的調動結果,使得美編部門人員變得短缺,而文書部門人員則是稍嫌多了一些。
上級並沒有事先跟文書部門討論過,事後也沒有說明原因,只在公布後,私下跟這個小小職員說了一句:拜託,別生氣太久。

這個小小職員感到遭受背叛,並不是因為他沒當上組長,而是他心愛的文書部門被外人接手,連同他的計畫。
最後這位小小職員心灰意冷但堅決的離開了公司,一句話也不說,也不管公司如何挽留。

公司的人都在評論這位小小職員如何自私自利,不顧他人想法,任性妄為,但沒人知道他看到結果後、做出決定後,流了多少淚。
但也有人試圖接觸他,希望他回來,因為大家都是一共努力過的夥伴,但卻被他無視了。

在找尋新公司的途中,這個小小職員不斷聽到原本公司傳出各種危機消息

大家覺得這個小小職員該放下成見,回去幫忙嗎?