過的好嗎?

印象中的妳是個短髮有自信(好戰)的女孩
總是在小地方展現獨特的溫柔

喜歡兩年後畢業了,得知大學在同一地區時,誇口說過通勤追妳,是的,喜歡兩年並沒有成功讓妳say yes 。

或許妳是對的,沒有接受我這個渾蛋。

上了大學意外的忙碌,系隊、功課、活動,這些填滿了我的禮拜一到禮拜五,而假日則是留給了我的家人,我才發現我對妳的喜歡沒有這麼的執著,就連用電腦問候也不想,是的,我根本不知道要跟妳說甚麼,能說的對話在腦海裡模擬後便覺得"能說的還是那些"。

雖然這是我的問題,就連有line可以用,我也不知道要跟誰聊天,要聊甚麼,感覺能說的在見面就說完了,完全沒有一個對象是會想一直聊下去的。

到了大二,唯一連繫過的日子就是妳的生日了,而且還是透過FB提醒,這才發現在大學看似忙碌的生活,我已經逐漸對這位女生感到模糊、陌生。

到頭來我才知道,我想要的不是妳,而是愛情的渴望,從小時候不愉快的童年到現在與家人的鴻溝,我不曾向他們吐露心聲,我渴望一個可以依靠的伴侶。

記得在老師的聚餐中問過我甚麼時候想結婚,我很坦白的想越快越好,這大概很白癡吧。

在爸媽的婚姻中我看到了缺點,但在母親獨力撫養我們的時候,我看到了一個孤單的為兒子們奮鬥的母親,以及缺乏父愛(管教)的兒子們,我一直渴望兩人的共同生活,而不想繼續上一代的失敗,更害怕孤單。

我哥過了三十幾歲,到現在還沒女朋友,印象最深的一次談話,為什麼哥不想結婚?

"原因是這個家庭,這樣的經濟能力,除了要供養母親外,還要供你讀書,還有家裡開銷,妳覺得會有女生想要擁有這樣家庭的男人嗎? "

真是個偉大的哥哥,但也替他感到擔心,為了這個家,他犧牲的太多了。

在父母及大哥都沒能擁有愛情的美好的例子下,所以我才渴望愛情吧,而在未來工作環境不確定是否有女生可以交往的情況下,在學生時期大概是找到伴侶的最佳時機吧(雖然把妹好像不是學生的本業)


還記得別人問我喜歡妳哪一點,說實在的,我也答不上來,要說的優點太多了,但為什麼喜歡妳,說白了只是想有個依靠。

還好妳拒絕了我,因為我不是妳這輩子最喜歡妳的男人。

這似乎是個放下妳去找其他女人的好理由,這個理由在我上大學就告訴過我自己,很可惜到現在還沒有女朋友。

想了一想還是因為妳吧。

因為妳,讓我知道甚麼是盲目的愛情,所以我一直在等待,被動的讓命運安排,給我一個讓我覺得非她不可的女孩。

在大學生活中總是表態很缺,朋友也疑惑幹嘛不主動,就像其他同學一樣,班上女生也追過(成功一兩天),參加個營隊也追到一個(有了學妹就分了),等大一學妹進來在把一個,到現在也是兩個人很開心,其實我也很羨慕,也想過要主動,但總會想很多,到最後還是在原地等待。(其實只是個不想被打槍的膽小鬼)


謝謝打槍我無數次的妳,相信妳的自信會讓妳過的很好,也希望妳能比我更早找的最愛妳的男人。

p.s. 留在畢業紀念冊的諾言一直都記得"有事找我一定幫忙"

共 7 則回應

可以PO在告白中正

By 交大皮卡
她有玩Dcard?
好奇是什麼系的姊妹能讓原PO打出這一大段
歡迎告白中正
把想傳達的話給她~
不知道她有沒有玩Dcard,PO在告白中正倒是沒想到,打這篇也只不過是突然想起她,但一想到她看到這篇這麼肉麻大概會想打我吧...還是別PO在告白中正這麼顯眼的地方好了XD
好像是企管吧XD
這種感覺會這樣一直放在心中吧
努力過 拼命過 痛苦過
最後在學會釋懷的時候
是個夾帶酸甜的回憶吧

辛苦了
馬上回應搶第 8 樓...