原po有兩個表妹
一個高二,一個今年已經要升大學了。
他們倆在我眼裡一直都是小不點,好像從來就沒有長大。

直到今年過年,一起聊天的時候才發現,他們都已經是小少女了。

有自己煩惱的感情事,也開始叛逆覺得爸媽老是碎念。

我才突然發現,原來他們已經這麼大了,怎麼會已經這麼大了呢。

聊天中他們不乏的問著,大學生活是不是真的很精彩,是不是真的很好玩,眼神中透露著對大學生活的期待,對未來的自由充滿希望,好像看到了當年自己的樣子。

我試著回想我這三年來的生活,其實我覺得自己活的好累呀。


因為原po媽媽到大學前其實都管的滿嚴的,所以我ㄧ離開家鄉,就像脫韁野馬一樣,每天跟著同學夜唱,夜衝,吃宵夜,看日出,覺得自己好熱血,原來大學生活這麼樣的快樂,然後同學間難免聊些性事,好像自己到了大學還是處男有些弱掉了,於是我開始用各大交友軟體,只要沒事就約就算有事也要擠出時間來約,當時的我,真的認為大學就是這樣,覺得這樣的大學生活好快樂,沒煩惱。

但其實不然。
慢慢的我發現,我花了這麼多時間經營的一切,到現在我到底得到了什麼,我發現我得到了莫大的空虛,真的好空虛。

最後妹妹問了我一個問題,大學是不是都很好談戀愛,是呀大學的確比較容易談戀愛,但也特別容易受傷呀妹妹。

我跟妹妹說,在你懷著滿腔熱血進入大學後,哥哥只希望,只要以後你在回想這段大學往事的時候不要有遺憾或後悔,那麼就夠了。但別忘了絕對要保護好自己,一定要把自己保護好。

最後妹妹說,哥你幹嘛突然這麼嚴肅。

哥哥不是嚴肅,哥哥只是希望妳別像我一樣,大學都過了三年,還不曉得自己到底學到了些什麼或者是得到了什麼。



💡當然還是有很多人的大學生活過的多彩多姿,也學到了很多東西,每天都很充實啦!我真的很佩服!




給那些我曾經糜爛瘋狂的歲月。

共 1 則回應

0
我的大學生活怎麼回想都是在趕作業呢?
設計系的悲哀...
馬上回應搶第 2 樓...
回應...