匿名

當中國有"洪荒之力" 而臺灣呢

2016年8月10日 22:54
2016年奧運引人注目的選手很多,但這兩天最吸引中國、香港與台灣目光的選手無非中國的游泳選手傅園慧。 傅園慧拿下了女子100公尺仰泳銅牌,在半決賽之後受訪一句「我已經用了洪荒之力」以傻大姐的形象迅速引發討論 假的自信是「自卑偽裝成的傲慢」,非得從他人的讚譽與稱羨當中才能確認自己的價值與存在意義。 真正的自信則是,我不管你覺得我好不好,我自己能清楚地知道我已經很好,並且還能從中得到自我滿足 那台灣呢?台灣有「台灣之光」。在台灣努力的時候默默無聞,沒有媒體報導、沒有人在乎,直到在國際贏了比賽拿了獎,就迅速被封為「台灣之光」。 然後呢?沒有然後。我們只是不斷等待,什麼時候會再出現一個台灣之光。 台灣的自信是淺薄的,而且從來沒有厚實過。可悲的是,隨著經濟力量的衰退,台灣人的自卑越來顯得越來越明顯,就像充飽了的氣球,只要稍微一刺就會爆破。 台灣人最喜歡嘲諷中國人是「強國人」,老愛拿中國人在網路上的激烈回應用來自我滿足,好像台灣人的水準比中國人高很多──事實上,這就是一種自卑 轉自:
光一個有洪荒之力的銅牌就能獲得比的得金牌還要多的討論跟讚賞,我也希望在臺灣也有下一個能有這樣特質的運動家 一個真正有自信的運動員 而不是被媒體輿論給束縛住 真正展現自我 我更希望下一屆的奧運能掛上真正的國旗!!!
8
回應 4
文章資訊
共 4 則回應
文藻外語大學
阿不就一個人個性好 大家都很喜歡 你也可以扯那麼多
中國文化大學
臺灣有海濤法師扛著 沒在怕
國立屏東大學 幼兒教育學系
什麼國旗什麼國名 那都是 假的 我們沒錢吃飯 那是 暫時的 我們死掉之後還要回來當人 那大概是 真的
其實我不懂臺灣之光跟沒自信有什麼關係耶><