換來新教授這邊半年了,半年來多少都跟以前的同學老師有碰面的機會。從一開始的憤怒 ,到現在的泰然,有很多感觸。我知道自己有需要改進的地方,希望出社會後能看清好人,大家有換指導的八卦嗎?

共 9 則回應

所以原PO是覺得半年前的決定是對的對吧@@?
我換指導教授4個月了
我也很開心YA
High Five
你是哪個被賣掉的?
想知是哪位教授XDD
誠心建議準碩士生
挑老師非常重要!!!!!要挑一個個性是你能忍受的
不是只要人氣高,計畫多,設備好就進去了
進去肝指數怎麼提升的都不知道

通常換完指導教授之後
就是直接被前教授封殺
有4位同學都是這樣
此時我才發現原來高學歷的教授心胸不一定也很大
埔龍共完全
為了此事,我還去掛心理門診,醫生後來看我恢復的良好,就鼓勵我去面對原本的那群人。其實,當人家欺負的時候,如果你第一回沒有反擊或者表達不甘願,那麼你就會被貼上標籤,成了一個可利用的工具。至於我不是被賣掉,是我自己的選擇,本來想退學,後來發現可以轉教授,有個不錯的缺可以給我就去了。我不能說是誰,因為我還沒畢業。
B6不是退學是休學拉
退學是教授跟你說給我滾
休學是你跟教授說給我滾

不過被弄到要看醫生我覺得滿誇張的,不過走出來了加油
B6,我的狀況跟你相反,我是有表達出來,但卻因此跟指導教授產生了磨擦,最後就毅然換教授了。
其實我也有反應,但我是評估整體環境,發現環境與我當年的初衷相差太遠,而且過多的拘束限制了我自由的發展。我也有事先向教授反應,但教授就不正視問題。今天想到一句話跟大家分享,無不可過去之事,有自然相知之人,願大家平安順利畢業。
馬上回應搶第 10 樓...