匿名

懷孕就一定要結婚?

2016年12月8日 02:39
我是一個小孩的媽媽,未婚生子 年齡上來說就是小孩養小孩 我跟我的男友一直都沒登記訂婚 但也這樣快步入第二年,很穩定 近期我的家人懷孕了,我跟我姊的年紀差不多 他們雙方也積極的準備訂婚的事情 跟我比起來,我爸一點都不反對,我的家人都很開心 這是我內心無法平衡的點 跟我比起來,他們比較有感情基礎 在一起一年多 難道有感情基礎就不是小孩養小孩嗎? 我不懂的是,為什麼懷孕就要訂婚,登記? 這樣對於女生真的有保障? 對我來說只不過是告知親朋好友家有喜事 身份證後面多個人而已 如果登記是保障彼此的感情證明只專一一個人 那離婚率怎麼那麼高?不是說離婚就一定是外遇什麼的 只是我覺得,兩個人在一起不單只是靠著這些來證明感情 而是彼此有共識會溝通對彼此著想才是重點 會有這些想法是因為自己本身算是單親家庭 加上看過太多的例子,所以才覺得這些重要嗎? 等到彼此覺得時間到了,經濟夠穩定 再來做這些事情難道不好嗎?只是時間多久不確定而已 我跟男友在一起快兩年,這過程經歷我懷孕生小孩 但我們從來沒有為了錢還是為了一些事情吵架 到目前為止我們真的都沒大吵過 誰說,沒有感情基礎就容易為了小孩吵架分開的?
5
回應 2
文章資訊
共 2 則回應
你的想法沒錯,只是老一輩的人的觀念就是懷孕了就結婚吧!至少也先登記然後再補辦宴客。
中國醫藥大學
為什麼要結婚呢? 法律上有法律上的意義, 社會觀念上也有著意義, 還有太多太多, 只能說妳思考可能不周全, 或者是比我更單純XD