看板管理
看板設定
Icon/small16x16/color/forum infoCreated with Sketch.看板資訊
副版主管理
進階設定
版規設定
編輯版規
違規項目與停權天數設定
檢視版規版本記錄
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
想了很久不曉得該下什麼標題,最後就這樣吧,這是我最希望的事情、大概吧。

我的家庭大概是健全的吧?家裡有一個爸爸一個媽媽、沒有離婚、沒有外遇、沒有家暴(大概)、四肢健全也沒有領殘障手冊。
一個看起來非常非常普通的家庭。

要從哪裡說起好呢,就從去年年底的事情來說吧。
我是一個不會開口或者伸手拿錢的人,甚至打工還會拿一點去補貼家用。
事情發生在去年我在實習領著22K的日子。
基於信任家人,因此提款卡放在家人都知道的位置,密碼為了方便所以有先告知我媽(本來就有部分是撥給補貼家用但是錢領來領去太麻煩所以放著給我媽自己領)
戶頭裡面當時有四萬左右吧,其中一萬是給家裡補貼的(我沒有每個月把我的薪水領出來),但是那天我看了一件喜歡的洋裝加上身上沒有多少錢了想去領,不去都沒事一去......戶頭的餘額剩下幾百塊。
當下我很傻眼也很生氣,如果有需要先跟我說一聲也不會怎麼樣,我也不會不願意拿錢出來,但是這樣默默把錢領光的行為讓我非常無法理解,甚至當下還有去報案的衝動。
後來冷靜一下想說算了,我把提款卡自己收著。

好景不常,下個月領薪日到,我領了一點錢去修我破損的手機螢幕。
大概是找不到提款卡,我媽把我叫下樓又吼又叫的,具體內容是什麼其實我根本也沒有聽清楚也不知道他為什麼這麼做。
然後是一陣亂打,我有躲但是也許是從前被馴服成乖孩子還是被打了很多下,腿上手上留下一條一條的紅紫色,我真的很茫然自己到底是做了什麼事情需要被這樣打。

我媽帶著從我這裡拿到接近6萬的現金,換了歐元自己很高興的飛去歐洲輝煌了。
然後說我領那麼一點點錢修手機很浪費、買洋裝很浪費。

原本以為只會有這麼一次而已,一直到現在我都覺得自己活在惡夢中。
我很想愛我的家人,但是他們似乎不需要我這份廉價的愛。
我不知道到底在這裡我算什麼東西,ATM?每個月讓你躺著也能賺兩萬嗎?

再來的事情我真的不想回想,但是不開口說我也不曉得還有誰可以傾訴。
很想離開家裡但是每次錢都被拿光我不知道到外面我怎麼過日子,我連房租的押金都付不出去。

如果他們死了我會惋惜會難過,但是也許我的日子可以過的稍微輕鬆一點吧。

共 4 則回應

0
放任就是認同,千萬不要再默認下去!
不反抗就是被剝削就是被打。

自古以來大家就是不斷革命,才能有舒適的生活。
2
由衷建議改密碼或換張卡
然後態度硬起來,當乖寶寶沒好果子吃的
0
現在有網路銀行不用卡就可以領
0
沒有人活該被剝削活該付出得理所應當
沒有經過同意就拿走別人的東西就是 偷!
每個人都應該被尊重
女孩,勇敢為自己硬起來!💪💪💪
馬上回應搶第 5 樓...
回應...