匿名

#圖 我去做正顎了

2017年10月17日 17:43
好像很多人都覺得正顎手術是很可怕的事情 今天是我正顎完的第50天✌️ 就來跟大家分享我去做正顎的一些經驗 這是正顎手術之前的照片⬇️
以前都沒辦法像正常人一樣笑的時候只露出上排牙齒 而且只要笑的時候下巴就會歪一邊 面無表情的時候又會給別人很兇的感覺🤦🏻‍♀️ 最困擾的是吃東西的時候牙齒沒辦法正確的咬合 撇除這些 朋友間會取一些綽號ex:為民 香蕉 月亮 或是故意把下巴凸出來學我的模樣 種種原因讓我萌生想做正顎手術的念頭! 多年前醫生建議我20歲等骨頭發育到一個階段再做正顎手術 今年終於等到我20歲啦嘿嘿嘿~~~ (對了!做正顎的前一年我就有戴牙套了) 時間拉到正顎手術當天 一大早8:00我就被推進去手術房 手術房比我想像中還大🤣 後來麻醉師過來跟我說等等這針打下去你就會睡囉~~~ 不到幾秒鐘 就感覺視線越來越模糊 醒來的時候我已經被推出來了 看看時間是下午5:30 這個過程真的完全沒感覺😅😅就像睡了一覺
出來的時候我插著引流管和尿管 (拔引流管的時候我有嚇到😱護理師超快速抽出來 很像把身體的一部分扯掉) 嘴唇也腫的很像香腸🤢🤢 那一晚沒什麼特別的不舒服 只覺得嘴巴超級乾😩 術後兩天
(沒洗頭所以頭髮看起來油油的) 我的臉頰真的超級腫的😝😝 只要照鏡子就會覺得自己長得很像神隱少女裡面的小少爺
可能手術過程有撐開我兩邊的嘴角 所以我嘴角都脫皮了😞😞 臉沒特別的痛覺 就像是有人把你的皮拉~~很~~緊~~~緊繃感這麼形容吧🤔 硬要說正顎手術最難熬的事情就是術後是不能吃東西要喝流質!!! 對於我這個大吃貨而言 真的極度痛苦100萬點😭😭😭 (49個夜晚我都把美食版刷了一遍🤤) 現在到了第50天 雖然我還是一樣臉腫腫的 但感覺已經消腫了許多 在路人眼裡可能只是臉看起來肉肉的女生 (醫生也說我消腫挺慢的🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️) 不過! 我相信一天會比一天更好的🌟
最後關於正顎手術是不是整形這一點 我只覺得自己的想法才是最重要的! 因為我很渴望看到自己改變 想要變好變的有自信💪 如果我只是站在原地覺得正顎手術好可怕 不去嘗試做一些什麼 可能我還是原本什麼都不敢的我😖 希望我的經驗能幫助到需要的人啦~加油!
回應 715
文章資訊
熱門回應
國立臺中科技大學 護理系
變得好美💕
我做過正鄂 是因為車禍整個下巴脫離。。。 外觀完全沒變 因為原本就是正的XD 這算蠻大的手術 麻醉時間長插管也長 喜歡唱歌的朋友要注意插管會一定傷到聲帶 大部分一週都會幾乎全好 但我就沒有 原本駐唱請長假 發現聲帶受損直接辭職 講話喉嚨不舒服 辭掉家教 現在恢復八成能稍微大聲一點說話 但離以前那樣自由唱歌差很遠
看完感覺下巴好痛 原 po 感覺原本就很漂亮了,現在更美 😍
共 715 則回應
國立臺中科技大學 護理系
變得好美💕
看完感覺下巴好痛 原 po 感覺原本就很漂亮了,現在更美 😍
多補充營養或保健食品有的能幫助消炎及修復組織
這邊原本也是要矯正牙齒,然後被醫生說要正顎,但聽到價格就只能先暫時放棄了
匿名
這則回應已被刪除
2017年10月17日 18:21
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
也太正❤️恭喜你❤️
匿名
這則回應已被本人刪除
2017年10月17日 18:23
國立高雄第一科技大學
好美唷😍😍😍 皮膚看起來也好光滑~~~
我做過正鄂 是因為車禍整個下巴脫離。。。 外觀完全沒變 因為原本就是正的XD 這算蠻大的手術 麻醉時間長插管也長 喜歡唱歌的朋友要注意插管會一定傷到聲帶 大部分一週都會幾乎全好 但我就沒有 原本駐唱請長假 發現聲帶受損直接辭職 講話喉嚨不舒服 辭掉家教 現在恢復八成能稍微大聲一點說話 但離以前那樣自由唱歌差很遠
B9 我以前講話會烙風 現在講話比較不會了耶😂
B10 我上上個月給醫生看聲帶情況 醫生拿鏡頭在裡面照 明明只是戳一戳看情況 結果聲音又更好了 聲音真的是神奇的東西 現在就繼續等待奇蹟
B9 在哪裡駐唱 想聽
想請問價格😊
B13 加上術前要照斷層和一些檢查差不多35w😅
匿名
這則回應已被刪除
2017年10月17日 18:57
B14 好貴...我要存錢了
想請問你在哪動刀的?
B17 台大醫院喔~~
那再請問ㄧ下你是只開下顎還是上下?因為我有給醫生評估過有的說只開下顎有的說要上下,所以想問你的案例
B19 我是開上下顎 因為我的上面顎有點凹😢如果有預算限制又想解決下巴問題可以單開下顎 但上下顎一起開應該會更美觀啦~~~~~加油喔💪💪
華夏科技大學 數位媒體設計系
哇~~在手術之前你矯正了多久? 我以前也是有想過 但是太貴了就先死心了XD 但是真的變美很多!!!
B21 我手術前矯正一年也 但我牙齒本來就沒很亂😅
健行科技大學 資訊工程系
收原op
嗚嗚那個嘴角看起來好痛
我現在術後第十天 每天都只能喝流質 喝到我已經快要厭世了😭 明明不能吃但偏偏又愛看美食照來虐自己 每晚都是餓著睡著的 想問原po綁牙多久? 這期間都喝什麼?
B25 我沒有綁牙也 只是牙齒上很多鐵鉤一直磨嘴😢 我都喝安素 果汁 各種湯 (醫生說最好還是以安素為主但我真的覺得太甜了🤦🏻‍♀️) 我無法接受把飯菜打成汁🤢🤢🤢 你消腫程度怎麼樣啊 我覺得別人消腫都超快的感覺~~
我是B25 沒有綁牙就比我好多了 我也是消腫消很慢😭 不知道是不是我沒有乖乖喝安素補充營養 我也是覺得太甜很膩 我現在要等星期六拆橡皮筋看能不能吃一些軟的東西 原po你現在就可以正常吃了嗎?
B27 我現在可以吃麵但是飯和咬的東西都還不行🤦🏻‍♀️ 你的醫生有跟你說你多久可以咬嗎? 不能吃東西的日子真的太漫長了~~ 我們一起加油💪
每次笑嘴都歪一邊真的超有感 我也想做但真的超怕的😂
B29 對哇🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️是怕痛嗎🤢