看板管理
看板設定
看板資訊
板規設定
板規與違規項目設定
站規之禁言天數設定
文章管理
文章檢舉
留言檢舉
其他
管理活動記錄
小弟我目前休學準備轉考
於是多了時間在國小補習班當助教
還接了同個補習班的數學班老師
-----------------------------------------------
其實我在進補習班之前
一直認為現在的小朋友跟8年前的我們
是差不多的
但在補習班待了2個多月後我真的改觀了.
進補習班的第一天只知道
班上的老師兇起來很兇.學生很吵
但都還在我認為的天真可愛範圍裡
所以我也不太在意也樂於那樣的環境
-----------------------------------------------
但數學班就不一樣了
第一次上課前班主任就提醒我
一定要第一堂就給他們下馬威才管得住
但我認為基本的態度應該是學校老師該教的
所以我第一堂課也就只是嚴肅卻不兇的帶過去
學生當中有個四年級的小朋友特別不安份
從第二堂課就開始上課大吼大叫
時不時的躺在地上耍賴不寫題目
也都被我叫起來坐在位子上寫他的進度
到了今天,因為期中考將近
所以原本的8:30下課我要求寫完進度才能離開
到了8:00左右,那位四年級的小朋友又開始耍賴
於是我三推四請五威脅的叫他趕快寫完回家
到了8:45,他一樣不想寫一樣耍賴
甚至把講義給撕了丟在地上....
到了9:20 他一副不甘願的在位子上寫題目
還一邊大聲嚷嚷的說''這又算不出來''
其實我心裡很清楚他只是不想寫而不是真的不會
過了十分鐘,班主任打電話到教室說家長來接了
可以的話儘快讓他回家
唉...孬種如我只好讓他下樓....
而我也繼續教另一個小六的乖學生(雖然他很懶
其實打這篇文主要不是要抱怨什麼
畢竟這份工作是我自己選的
但對我來說其實打擊不小
我領的是鐘點制的薪水
但我這幾個禮拜都多留30分鐘到1小時
在班上輔導進度比較落後的學生
今天來了一個態度非常差成績也不好的小朋友
我也是想讓他可以越來越好(成績&品行)
但對於留他下來完成該有的進度這件事
好像比起他要回家這件事更來的不重要(?
家長來接小孩也不是等小朋友進度完成才接走
而是趕著要帶小朋友回家
難道現在的小孩跟家長真的都如此嗎?
聽說小朋友在補習班做了什麼事家長也不會罵..
想請問各位.我是不是應該顧好自己就好
準時下班下課,反正她們成績如何關我屁事..
聽過一句很喜歡的話:
如果你只是來補習班要答案的,你不如買解答回家就好。
唉...這兩天對女友某些行為又特別失望
加上今天的事
真的覺得好累好無力啊🙁🙁🙁
還自己跑來山上看看夜景散散心....
Post images

共 2 則回應

我也遇過這種死小孩
還拿美工刀割本子跟割我 幹
解決這些事情的方法
(父母不管)
1.先跟死小孩當朋友
2.告訴他為什麼要學這些 鼓勵他 清除他心裡的疙瘩
如果還沒用的話.....
1.比死小孩兇
2.無視死小孩
(父母有管)
1.跟父母談談
2.告訴父母,如果他的小孩再這樣會輸給其他小孩(不用講品德啥的,現在的父母最怕小孩輸給別人了)

只能說你是一個很用心的老師
我家教完遇到不順利也會崩潰去山上看夜景或是自己去河邊發呆 蠻懂你的想法
加油
遇過這種小孩
我都是告訴他他可以不寫,不過我會打電話告訴家長,然後明天學校的考試自己負責

告知家長小孩的態度,免得小孩考不好又說是我們老師偷懶沒盯緊學生
回應...