現在的學生們應該都放著寒假吧!
或許有人正在努力的打工,上課拼著國考,
而我是一個剛從醫院實習結束的實習生,實習時也確定我願意服務病人,加入醫療。
結束了,我回到了學校上課,補修我被當掉的科目,我以為我準備好要面對我的國考,可是我的心態卻還是停留,沒有感受它一絲絲的長進,但是我不能否認去了醫院實習學到了很多,也讓自己長進了不少。

以上都是自己對自己的看法,以下才是今日重點。
我在這裡想問各位讀醫護的學生們,
你/妳 準備好當一個真正的醫療人員了嗎?
今天放學後,搭了17:29 大湖往斗南火車,
上車後,還是跟以往一樣沒位置做坐,但是人不像開學的時期的多,過了沒幾站我就幸運的得到位置,但是很不幸的是到了臺南,一堆人蜂擁而上,此時的我的電話響起了,是我最愛的老媽仔,在講電話的過程中,
聽到了"碰"的一聲,有人暈倒在車上了,
此時的我很慌張,旁邊的人不斷喊著,
你還好嗎?怎麼了?暈倒的先生沒有回應,
大家不斷的按緊急鈴,一起通知工作人員,
但此時先生還昏倒不起,大家喊著需要一個會CPR的醫療人員。

此時的我浮現在醫院實習學過的CPR,
但是我的心情很糾結,我很害怕,真的很害怕,我害怕會耽誤了人家,所以我站在一旁呆滯著。
此時有人高喊著:我是成大專科護理師。
她照顧了這位病人,先生很快的恢復意識,
而我還是呆滯著,我一直問我到底在幹嘛?
這些不是學校 醫院都有教過嗎?為什麼呆呆的站在這?

事情結束了,我沉重的坐下,我問了問我自己,這些都學過的東西,你卻都不能好好的使用 ? 在醫院也看過更嚴重的情形,為什麼當下卻這麼的害怕?

想了很久,我最後問了自己。
你真的準備好了嗎?
你/妳 真的準備好了嗎?各位

醫護人員們,您們辛苦了!
就算下班了,還是不問回報的付出。

共 4 則回應

2
醫院裡面會有學長姐督導,如果操作失誤,還有設備和更資深的前輩可以即時補救,不過這情況是在醫院外,會退縮也是有道理。總之,是自己經驗還不夠,累積經驗後,你一定會是那個舉手大喊,我會CPR的人! 加油!
0
B1 謝謝妳能理解我的心情,希望我能夠越來越好,像妳說的舉手大喊我是醫護人員。
0
需要點累積的 拍拍
多磨練自己能隨機應變的能力吧!
加油💪辛苦了💦
0
B3 有時候真的覺得自己學了這麼多好浪費,都無法學以自用,希望大家的專業能夠一點一滴的累積,讓自己能夠對得起自己。
馬上回應搶第 5 樓...
回應...