我跟我姐從國小開始,交通工具就是腳踏車,我們是彼此的最佳玩伴。

應該說,我姐去哪,我基本上就是跟屁蟲會跟著去。好在我姐不是那種「你很煩耶,滾開,別跟著我」的類型。

記得某一次姐妹倆(國小不知道幾年級)決定出門買池上便當來吃(比台北好吃一千倍的台東分店),我姐看好後面的車後就左轉過馬路。

我呢,也跟著過了。

但是,我沒有看後面到底有沒有車。

Bang!後面一輛腳踏車撞上我的腳踏車。(懶惰思考真可怕。)我現在回想,還好不是摩托車,真是捏一把冷汗。

好在雙方都沒什麼事,對方生氣的說下次注意點就走了。

不過我的單車因為擋泥板被撞歪,所以輪子沒辦法轉動。我們決定調頭修好單車。懊惱的我很不開心,單車又不輕,想著要扛著走15分鐘就很煩。

不料姐姐一把扛我的腳踏車,霸氣側漏,說:「我來。」

完全被震懾的妹妹因為慚愧(心中還有感動、開心?)立馬說:「不不不,我來」

「沒關係。我來。」堅持兩三回後廢物妹妹我放棄了。

那十幾分鐘的路程我剛下筆時回想的時候覺得應該是半小時,不料google計算後是十幾分鐘。大概是因為姐姐的無私還有霸氣的背影讓我有這樣的錯覺吧!

路程上我一直說「接下來換我了」

但姐姐永遠是說「沒關係」

#厲害了word姐
她才大我一歲而已,我到現在還是不懂她幹嘛全程自己來。

前陣子跟她聊到這件事跟她說我有多感動,結果她說完全不記得這件事。

偉哉我姐!

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...