#本篇純屬抒發心情,並沒有自卑的意思,只是想提一下我對「某件事」的心情與感想。

我是個身材有點小肉的人,前幾天跟室友去逛街買衣服,到了一家服裝店裡面之後,我先試穿了一件我很喜歡的上衣,然後室友說她也來試穿看看。
於是我把衣服脫給她,她穿好出來後在照鏡子,我就誇她:「哇!你穿起來很好看耶!」
結果她轉過來看著我說:「可能是因為我比較瘦吧。」

聽到這句話其實心裡有點小受傷,而且其實我們有肉的地方不一樣,我的肉集中在身體跟肚子還有腰上,而她的肉大部分都集中在腿上,所以她穿上衣比較沒有影響吧。

老實說我有點介意身材肉肉的,目前減肥中,最近也會一直被媽媽笑怎麼變那麼胖。
(我是有一陣子壓力大狂吃才變胖)

雖然有點小受傷,不過我還是笑笑的:「是喔。」
事後我不禁思考,如果換成是我被稱讚穿衣好看,我應該會向對方道謝,而不是說那句話吧,不管我事先知不知道對方是否會介意....

題外話,我會繼續努力減肥,回到以前苗條的身材,我要努力變得更好,正在減肥的大家,希望我們一起努力😃

共 9 則回應

0
他可能是滿有自信的人
0
自卑才會覺得中槍吧😂
0
玻璃心碎
0
B1他真的蠻有自信的
B2在他說那句話之前我好像都沒有特別感到自卑感,只是有點意外正常人怎麼會直接這麼說,而且我跟他好像沒有到很熟🙄
0
B4 有可能只是不會說話
別想太多😅
0
B3 喔,就是有點意外他說那句話,不過是不會到自卑的無地自容這樣。
因為看有些這類po文,被這麼說的反應有點激動,我想表達的是我並沒有很激動。
0
B5 畢竟有時候覺得他講話好像比較少在修飾,有可能會得罪別人。
重點是我們好像沒有熟到可以這樣子講話。
1
有時候閨蜜無心的一句話真的很傷....想到她腦海裏一直都是這樣想的才會說出口,真的覺得之前那些對自己的安慰超級虛偽...
0
B8 拍拍你...

人與人的相處很容易是這樣,別人看不慣你什麼不一定會告訴你,直接不加修飾的說那真的很傷人。

其實這個時候我會再度提醒自己,不要把這樣子的傷害加諸到別人身上,有時候這樣想心情會好很多喔!

我有一次還直接聽到該室友是怎麼講我的,他以為我在睡覺,但其實我醒著,有點不知道以後該怎麼面對他的笑臉了,可能還是繼續裝作沒事吧。

還有如果對我有什麼不滿,我覺得在背後講會比當面說更傷人。
馬上回應搶第 10 樓...
回應...