有的時候,
莫名的就覺得有東西梗在胸口,或是有東西壓住,想找個人聊聊,但是打開通訊app翻一翻卻不知道找誰...
因為一打開,都是認識的人,一起參與人生不同階段的日子,反而說不出口。
想到以前的事情,就會一直很沮喪很難過,也不知道這些算不算是所謂的霸凌或是孤立之類的?
下面就講我短短的求學經歷吧!職場經歷有時間再說囉。

<<幼稚園>>
小的時候,大概是幼稚園吧,被一個老師說“你怎麼長的這麼醜啊?”,大概是我人生第一個聽到自己跟醜有關的一句話,當下就衝去一個空教室甩門鎖起來抱頭痛哭,直到園長來哄我才開門出來。
對一個不到6歲的小孩這麼說...我不知道那個老師心裡是想什麼,anyway,那是我人生第一個創傷。

<<國小>>
大家都有群聚效應一樣,總是會排擠一些人。
還記得小一的時候,班上有個特殊兒童,因為特殊,所以很少小孩跟他玩,他總是一個人,當下我就想跟他做朋友,覺得大家這樣排擠他很可憐,之後我也像是被排擠一樣融不進去團體,不過還是有人跟我做朋友啦。

小五小六的時候,因為跟班上的女團其中一人喜歡同一個男生,所以更被排擠,聽說女團那時候使出騷擾戰術,每天打電話去男生家,到最後男生選擇女團女生,我把自己物化成八點檔連續劇可憐的角色,想著問他為什麼之類,他覺得煩就說“你在吵信不信我巴你?”,白目的我堅信他還是有點喜歡自己的講“你巴啊!巴啊!我就不信你敢巴!!”結果,真的被巴下去,人生第一次在大庭廣眾之下被巴,也是第一次開始知道什麼叫做面子。
而這些算是我咎由自取,一直踩別人線的懲罰。

<<國中>>
人生第一次感受到威脅的時候吧!雖然只算是一個烏龍?
某次校慶的時候,突然一個隔壁班的女生拿橡皮筋射我,一次,轉過頭假裝跟別人講話,一次,被我發現差點想衝過去罵人,但是我朋友拉住我說“算了,別理她”,於是我忍住,再來一次不是射橡皮筋,是直接用手很大力的巴我的背,然後逃之夭夭,我真的被她惹毛,等她歸隊之後,我就衝著她說“肖砸某!!!”,她聽到一個回喊“妳說什麼,有種再說一遍!!!”既然她叫我再說一次,我就喊的更大聲“肖砸某!!!!!”,於是她就惡狠狠的瞪著我說“你給我等著!”再之後,隔幾天,我們班一個女生走過來跟我講“你最好知道你做什麼,滾遠一點,不然你就知道了!”➡類似這樣的話威脅我,重點是,我根本也不知道我做什麼,再這之後我朋友幫我排解這些事情,她說“那些女生說你一直纏住你前男友,你前男友跟另外一個女生在一起,她們看不過去所以要替那個女生出口氣”痾...但事實上是,那個前男友根本也沒有跟我說分手,也不解釋就突然不理我,跟別人在一起,看到他們在一起之後我也從來沒有再去找他。

<<高中>>
肯定是我人生最糟糕的一段時間,最難受的就先不說了,只說說關於被霸凌(?)的部分。
我真的不知道班上男生是怎麼想的,怎麼這麼幼稚,看女生的外表來亂叫,甚至叫狗?甚至寫在便條紙上面,貼在背後走出去教室外面,這樣搞,很有趣嗎?要不是有個不認識的女同學跟我說,我可能傻傻的一整天這樣進進出出,而且那時候好幾節好幾天我都出去後脫外套檢查,總覺得不認識的班級,不認識的同學.學長姐都盯著我的背後在看,總覺得那時候全校都知道我被這樣亂叫,在後面偷笑,我也不知道當時到底怎麼走過來的。

<<大學>>
認清楚這個社會所有的黑暗面的超級棒棒階段!
講出來實情我可能又要被公幹了,呵呵,而我只想說,關於這些事情,我問過其他朋友關於他們系的方式,而我只知道我做的是對的。
總而言之,大學讓我知道什麼是所謂的“宿營情感”,什麼是所謂的“牆頭草”,什麼是所謂的“朋友”,什麼是所謂的“有錢人想法”...很多很多。
我拒絕很多東西,但是我也用我自己的方式,自己獨立去撐,去完成自己分內的事情,去證明自己是對的,哪怕妳們永遠沒有一個跟我是同一個想法,也不敢自己挺身站出來說,甚至是在我站出來最需要妳們後援的時候,全部安靜不講話。

********************************************

其實也知道現實生活裡,每個人有不同的想法看法,但我們沒有讀心術,不知道對方的想法,所以很多時候只是假裝堅強開朗的繼續生活下去。
就像你永遠也不知道,你覺得並沒有什麼的話,可以是傷害一個人的方式,也不知道傷害會持續多久。
雖然人生有好的時候,也有壞的時候,但絕大部分沮喪的時候,只會越想越失落.孤單...而一個人可以選擇自殺,也可以選擇吞下去繼續過日子,只是偶爾回想難過,也可以更幸福的過日子忘記從前。
可能我說的很輕描淡寫,我也有想過這問題,但是我沒有勇氣,也很怕痛的去做這事情。
現在的我,應該算是還好吧?只是依舊在人生這條路茫然,不知道何去何從,也不知道歸屬哪裡。
剛剛突然的開始覺得難受,打了這些心情舒緩了一些,可能你們覺得沒什麼也沒關係,就當作只是抒發的文章,畢竟,真的,不是自己的人生,人們總是能在一旁批評一二。
至於文筆排版那些,就算了吧~第一次講出自己的心情,真的好多了。






喔,還有,應該不會有人認出我啦,跟表面都不怎麼像,但,如果認出的話,Just don't do anything。

--翼薰

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...