:他,是不會喜歡像你這種不善良的蠢蛋的
「是嗎?但如果他愛的是我的肉體呢」
:(笑),別說了,你都稱不上是有肉體的人呢
「如果世上有命運,那我相信,所有的一切都會回歸到我的身邊」。
:哼(哧笑)。
「笑什麼啊!我只是希望我的人生能帶點想像」
:如果世界上真的有神、有命運、那,我會祝福你得到你應有的,就像我失去的連同那份一起回到你身邊。
「你失去了什麼啊?」
:嗯⋯我失去的不單單只是一個物體或是物件,是靈魂,我曾經所依賴的一切,我生命中的全部。
我以為我可以擁有全世界,但我不過是地球上的一顆石頭,讓自己失去了核心能量。
「那個東西真的對你來說那麼重要嗎?」
:他不僅僅是支柱我的來源,也是滋潤我心中的潤滑劑。
「哈哈!你這說法也未免太老套了吧!」
:最老套的說詞,總是往往滲透人心啊~
「他是人嗎?還是⋯你的寵物啊?」
:他,是世界上除了我的父母外最疼愛我的人,雖然他偶爾會自私的對自己好,不過我才是最自私的那個人,沒有人理應要無條件的對你付出,我,做了一件傷害他無法彌補的事,至今我依然感到愧疚和遺憾。
「嗯⋯這聽起來很像長輩的故事呢⋯⋯」
:哈哈!說長輩也是可以接受啦,畢竟他的臉與實際年齡也很不符(笑)
「咦,所以不是長輩的故事嗎?那⋯你做了些什麼無法挽回的事啊!?」
:嗯⋯ 這說來話長,少女曾經以為他是她的全世界,但少女也經歷了生活慢慢長大成人,他發現原來世界上還有這麼多有趣的人、事、物,所以他跨越了禁忌,沈浸在那漩渦中。
「那少女後來怎麼樣了?」
:少女背叛了自己的宇宙,他奔向了另一個未知的星球,他以為在那個水氣充足的星球是最適合自己的,於是他拋下了長期居住的小行星,離開後,前期他覺得開心愉快,有何不可?慢慢的他發現這顆行星沒有他需要的氧氣,回頭看看那顆小行星,已經有人住了進去,少女一直等一直等,以為小行星總會幫她保留一個位置,不知道等了多久,啊!旅客終於離開了,在少女想搬離時,行星說:我愛上了你!沒有你我的這顆星也沒有存在的意義。少女聽著行星說的話望向小行星。
「蛤!少女這樣好自私喔!⋯」
:你覺得他是自私嗎(笑)
「嗯嗯對啊⋯然後呢?繼續說嘛!」
:於是少女猶豫不決,到底該傷害愛上他的行星還是要回到他最初所愛的小行星呢?少女日夜不停的思考,就在少女做出決定之時!小行星的旅客回來了⋯⋯
少女無助的望著,但也只能這樣繼續依靠著行星。
「那她不就是把行星當成備胎了嗎!那為什麼當初不快點做決定啊?」
:好啦好啦!你先別激動嘛!我故事又還沒講完!
「那這故事會有結局嗎?」
:⋯⋯嗯 那就要看少女的造化囉!
「咦!那你繼續說,我要聽!」
:要先賣個關子吧!明天在繼續和你說
「吼!不管啦!為什麼不一次說完」
:保有期待之心,才會快樂喔(笑)。
「哼!」

共 0 則回應

馬上回應搶第 1 樓...
回應...