-
這是關於我爸爸的事情

我爸跟我媽是相親認識的,認識三個月就結婚了,那時候我媽30歲了我外婆也希望我媽可以結婚,那時候我媽跟我外婆也不了解我爸,我想可能這是導致後來事情發生的原因吧,那時候我爸也沒有跟我媽求婚,是直接發喜帖出去,我外婆那時候也蠻喜歡我爸的,我媽也聽我外婆的話也不敢逃婚。
我爸從跟我媽結婚以來,吵架的次數用手都數不清
我媽在懷我跟我妹妹的時候我爸吵架從來都不會退讓,要大聲就大聲要吵就吵,也不會在乎老婆是有孕在身也沒有要體諒的意思

媽媽在生我妹妹的時候我爸那時候在家睡覺完全沒有出現,他說他前一天加班都沒有什麼睡,但是老婆生小孩這種那麼重要的事情即使一天沒睡我相信如果有放在心上的話應該不論是多累應該都會陪著要生小孩老婆吧,那時候我舅舅還有打電話給他說我媽媽快生了,可是他卻沒有選擇馬上趕去醫院,而是選擇先睡覺,之後幾年提起這件事的時候他依然覺得自己沒有任何錯說妳們不會體諒我嗎?那時候我加班加得很累欸我又不是故意的。

不管是對老婆或是對小孩他其實真的沒有放在心上,說什麼事情會做到也都是要我媽講了又講催了又催,我爸在家只有做倒垃圾這件事情而已,其他家事從來都不會做,房間也很亂,從桌上到地板真的都是東西真的不誇張,走進去的空間真的很小,過年要打掃家裡的時候他也不會幫忙連自己的房間都不會打掃,然後倒垃圾這件事也都是聽到我媽媽一直喊我爸爸說垃圾很滿了可以拿下去倒嗎,很常聽到我爸都會回說:「為什麼垃圾那麼滿了才要叫我倒」,他自己平常用的碗是自己洗的也常常都放到發霉我媽一直喊他才要去洗。

他以前是上班族,在飛利浦公司上班,待遇也不錯,但後來因為常常請假遲到就被炒魷魚了,現在是靠做股票賺錢,但其實這種賺錢方式很不穩定,我們去年還有出國他自己也玩得很高興那時候也沒有說什麼,一直到前幾個月他才跟我媽說他信用卡加起來欠了五十萬,我媽問他說為什麼到現在才說,我爸跟她說:「因為只有我自己承擔妳們玩的那麼高興」,我們家平常也沒有特別會買什麼奢侈品,我媽媽也幾乎只有過年會買衣服買個兩三件,其他都是基本開銷,之前也沒有聽我爸提起這件事,也沒有想說最近股票做得不好是不是找個穩定的工作,平常每天除了早上做盤到中午,其他時間真的要睡就可以睡,也常常看他在看小說追劇,真的除了做這些事和吃飯沒有其他事,平常也不會跟我媽賺了多少錢,我媽問說沒問題吧他也都回不用擔心不用擔心,就這樣一直欠了一筆錢才告訴我媽,現在每天我們要吃飯我爸都是一百兩百這樣子給,上次我跟媽媽要回外婆家我爸只拿給我媽一百塊,而他即使知道自己欠了一筆錢平常也都看他在睡覺看手機看電腦看小說也完全沒有要處理的意思,依然過著這樣的生活
我爸身高大概170體重大概快90那邊,因為他平常也沒有在運動又很愛吃肉所以身上都有一個臭臭的味道尤其是口臭更嚴重,平常總是說我真的要減肥了,從小到大只少大概聽過十幾次了吧,大概好幾個月出去運動個一兩天就會跟我媽說我覺得真的要運動,後來卻又罷工,但每次說要運動的時候又要我們鼓勵他,我們說他這次又會運動個幾天就罷工了,他總會說我要做這件事情你們沒有鼓勵我就算了還潑我冷水,很多事都是每次說說而已後來都不了了之。

他有時候跟我和我妹說教的時候大概十件有九件事情自己都做的很不好應該是說他教我們的自己都沒做到,一件很小的事情都可以被他誇張化,他只要在家「每天」都是戴著耳機坐在電腦前,可能是真的沒聽到還是不想聽吧,常常我跟他講話一件事講了7、8次他依然看著他的螢幕即使他聽到了,我想說這樣算了,但媽媽跟他說話他也是這種態度,叫了他說有沒有聽到才把耳機拿下來說怎麼了,但我也戴過耳機別人講那麼大聲的話一定聽得到的卻每次都要別人再重複。

像今天我👧🏻問我爸👨🏻
👧🏻:「你要吃這個嗎你碗給我我幫你用過去」(我看他戴著耳機看著電腦一定沒在忙所以這麼說)
👨🏻:「你幫我拿碗過來用給我」
👧🏻:「碗的話你自己拿呀」
👨🏻:「幫我做一點事情會怎樣」
👧🏻:「可是你沒在忙你可以自己拿應該不用我用好端來你面前給你吃吧」
👨🏻:「不行嗎?」
👨🏻:「叫你幫我做一點事是有那麼難是不是(拍桌很大力)」

因為我看他沒有在忙所以這麼跟他說,而且他講話的時候是看著電腦說話所以我後來跟他吵了起來,有時候類似這種事吵起來之後他都會惱羞成怒,他自己力氣跟骨架都很大從來不想說這樣我們會不會受傷,他國中的時候打我(那時候我大概155體重40左右)他也不看我那時候比他小隻很多,直接把我從從沙發抬起來丟到地板也沒有看我肚子撞到桌角還要我爬起來,打我妹妹的時候也是,他上次直接衝去我妹那裡結果膝蓋直接撞在她肚子死命的用拳頭揍。打我最嚴重的一次是用指甲把我的皮刮出一條看得到肉的傷口,然後每次打完之後過一兩天又會問說還痛不痛,我打你們我不難過嗎?你們可以不要讓我生氣為什麼要讓我生氣,這都是你們自找的你以為我想打人嗎。而他常常吵架的時候都會罵我髒話,似乎沒有一句髒話是他缺席過的,也常常罵我說你這種行為不是畜牲是什麼?就是畜生啊,在我外婆面前也是這麼說,電話裡也說過十幾次。

還記得有一次國小我從補習班要回家,打給我爸請他來載我,結果他路上摔車,那時候我根本完全不知情,結果他一進來補習班就摔我一巴掌,說我要不是來載你我也不會摔車。

其實我從小看過我同學說她最喜歡她的爸爸說她爸爸有多好,我真的很羨慕。我也跟我爸溝通過,但他每次聽完我一句話,都會繼續說好那換我說,妳有沒有想過我的立場你不應該說我這個做得不好那個做得不好,但我只是告訴他說我只是想我的爸爸是個以身作則的人而不是說我這件事但自己卻做不好。還記得有一次他又發飆說我哪裡沒做好妳說啊?我就說你常常告訴我要隨手關燈但你每次去完廁所不關燈我問你說你廁所燈為什麼沒有關他都說因為他還要進去,但過了一個多小時燈都還是亮的,浴室地板也是,每次洗完澡把地板沖一下這樣之後乾了地板就不會看起來很髒,但只要我頭髮在地上沒沖他就會說,妳來把地板沖乾淨,不沖我今天就去把浴室的鎖換掉,沒關係嘛跟我槓上了好啊。我跟他說完這個他就摔他的滑鼠發飆的跟我說我在跟他唱反調,但我只是把他剛剛要我說的他沒以身作則的地方說出來而已。不只是摔滑鼠,盤子、碗、拖鞋、鍵盤都被他摔過,他也踹過浴室的門結果把門上那片玻璃因為踹太大力結果那片玻璃就掉下來破了。

說真的從小到大我看過他唯一堅持的只有看小說毅力不懈,關於家人的或是自己應該做的事都是能拖就拖能不管就不管,只要說到他沒做的事就會回甘妳X事,關於他真的太多太多事可以講也沒有辦法一次打完。

很謝謝看到這裡的大家。
斷句斷的不好的地方真的很抱歉ಥ_ಥ

共 2 則回應

0
家家有本難念的經,我們家是精神虐待Q
0
我家只有我一個人
都沒有經需要念
馬上回應搶第 3 樓...
回應...