韓國男友當兵去

2018 年 2 月 22 日
我們交往三年多,男友回去韓國當兵21個月了。我有陪他入伍,他入伍前我們一起到韓國約會了一陣子(他在台灣唸書),每天只想著要吃什麼玩什麼就好... 現在他入伍四天了,入伍那天我哭得很慘,他媽媽不太高興,因為覺得我會害要入伍的她兒子也很難過。我自己後來也很後悔,因為照片太醜了(幫我們拍照的他的朋友們還故意挑一個好的濾鏡看不太出來在哭QQ)而且當天可以在營內寫一封信給訓練兵,他們開始訓練時會給他們看~我在哭所以根本沒寫什麼,超敷衍超醜上面還有我的淚😑
上面是營內拍照看板...很明顯是宋仲基與喬妹的太陽的後裔😑我把臉都塗掉了哼! 現在我不怎麼難過,想他的時候就一直寫信,每天都寫一封。我本來就是一個喜歡手寫的信那類東西的人,到今天為止我已經寫了十頁了哈哈哈😑後來我發現在ig上有很多男友去當兵的女友寫得更多,就覺得自己不奇怪了😭 韓國當兵入伍的那天,要買齊可以攜入的用品,包括乳液(臉跟身體的都要,我買iope的給他,注意不可以買玻璃製瓶的,軍方好像是怕危險或是自殺)、偽裝cream(可以在innisfree買)、電子手錶(叫長官起床、守時用)、護手霜(學長表示超級重要)、護唇膏、鞋墊、防摩破皮的ok繃(?)、筆跟信封信紙(最後一刻才知道可以帶,隨便買了很醜的😡)、備用眼鏡⋯⋯ 進去之後不合格的東西會要他們寄回家,包括當日衣物、包包⋯⋯(還有手機的樣子) 女友能做的除了幫他確認買的東西都有買好之外最好還要加入daum cafe或是naver cafe,有分士團(사단)的,也有軍人女友cafe(곰신cafe)帳號可以用男友的因為好像要有手機認證才能申請帳號(?)我男友有直接給我。但是以上都是限會韓文才比較有用...我也都慢慢看仔細看😞好在他的朋友們都很熱心要幫我,說有看到重要公布事項會馬上跟我說💕 期待下禮拜二或三或四,男友的中隊跟小隊別就公布了,可以線上寫信~也可以開始寄紙本信件~而且他的韓國友人幫我確認過他的士團不用手機認證也可以寄信(有些要手機認證),我感動得要命❤️線上寫信是전자우편,還可以附上照片ㄋ!之後訓練所的人會把信列印出來給訓練兵,但是我還不能用所以不知道能不能寫中文也不知道確切是怎樣。 現在我最煩惱的是五週後他有一個訓練所結業式(수료식)可以面會五小時,有家人去探訪的話可以到營外。但是他爸媽都不能去(他們家本來就住在國外)只有一些朋友們說要去...我覺得那樣他很可憐,所以想要飛過去但又不知道外國人能不能去😑(好像要他家人申請,但他家人也不知道怎麼用...)他家人很希望我能去,說再幫我問🙂 有時候會想埋怨男友為什麼讓我都要自行探索😑但是想到他去當兵前的臉...在他開朗的臉上從來沒看過他那種「要去地獄了」的表情,就知道他根本連自己都不想顧了😂所以我決心要為他加油,好好支持他💪🏻 其實真的好想有同病相連的朋友...他媽媽有在곰신cafe上面幫我找有沒有台灣女友等韓國男友,但找不到哈哈哈哈😞 希望有幫到即將要經歷這些的고무신,也希望已經經歷過這些的人也可以回應我一下😭畢竟男友當兵已經很辛苦(他比我更辛苦很多啦),這下子又遠距離~ 只能多賺錢多去韓國找他了💑 Ps如果韓國男友可以選擇大概時間入伍的話個人覺得2月中入伍真的不錯,一來是寒假期間可以陪入伍,二來天氣沒那麼冷了,三來拿到百日休假不久後就會有暑假~可去找他~XD四來,只要經歷一個寒冬就好,還會覺得只當一年多,因為是隔年11月退伍!~純粹是我到目前為止的感覺啦🤔
愛心
.回應 35
共 35 則回應
看到軍服就想到太陽的後裔~
東吳大學 日本語文學系
韓國當兵超久 韓漫裡也能見到這個現象… 原po你們加油喔喔喔
B1 對啊而且畢竟宋宋還結婚了~很是吉利❤️
聖約翰科技大學 時尚經營管理系
之前看韓綜真正的男人 覺得韓國當兵好像很累很操 你們要加油哦 我覺得男友看到你寫的信一定會很感動哈哈
韓國男友也快去當兵了嗚嗚 到時候可以請教妳一些問題嗎😭
B5 謝謝泥❤️❤️❤️ B6 當然可以啊~~~
加油💪🏻💪🏻 我的男友已經當完兵了哈哈
B8 羨慕你~~~想問你有等他當兵嗎😭😭😭
B9 我們是在他當兵之後才認識的 但目前遠距離中哈哈哈 我是B8
突然覺得1年跟4個月不算什麼
崑山科技大學 時尚展演事業學士學位學程
想問你 如果和休假的軍人見面 我帶台灣伴手禮給他 他能帶去軍中嗎?謝謝妳😝😝😝
這則回應已被刪除
2018年9月10日 00:23
已經刪除的內容就像 Dcard 一樣,錯過是無法再相見的!
B12 我現在才看到是不是太晚了...我去的時候帶很多(忘了先問)我男友說不用送 但好像每個軍隊不太一樣,先問男友吧!
B13 말톡我當初是用男友家人的手機認證申請的 可是男友軍隊沒有말톡 反而是有하트라인跟그린비2 070手機我有~真的很方便 但訊號不太好就是了😭
想問原po 百日結束後休假是幾天? 因為我們遠距 加上我男友覺得給我家人帳號不好 我就也不敢打擾😭 頂多就是手寫信寄到他家 他媽媽會幫我轉寄 還有除了韓國朋友借我手機寄線上信以外 我完全沒有任何方法可以聯絡了😭 這已經是我想到最多的辦法了....
這則回應已被刪除
2018年10月15日 15:33
B17 電話是可以申請的 ?! 人在台灣也是嗎OAO - 更 後來我下載好了..但我沒有看懂要怎麼使用...抱歉 問題很多
這則回應已被刪除
2018年10月16日 00:33
這則回應已被刪除
2018年10月16日 00:34
這則回應已被刪除
2018年11月20日 19:32
B20 請問為什麼我收到my talk的認證簡訊後 它馬上又顯示現在我的手機是SMS發信不可的狀態(?有點忘了他寫什麼) 甚至以電話收認證碼都不讓我輸入 請問你申請的時候有發生這個問題嗎? 好怕這樣重複試幾次收到太多國際簡訊手機費會爆增……
這則回應已被刪除
2018年11月26日 13:41
不好意思 想請問寄到軍隊內的手寫信,能夠在信封裡附上照片嗎?還是照片會被當成違禁品呢? 謝謝🙏
國立屏東科技大學 工業管理系
請問the camp寫線上信是不是要等到小分隊出來~?
這則回應已被刪除
2019年4月8日 10:49
國立屏東科技大學 工業管理系
不好意思😂我想再請問結業式那天軍營會不會賣團體軍裝照的照片呢~?
台南應用科技大學 美術系
B26 跪求詢問,這個聲請多久可以開始啊? 分隊已經出來了,但沒辦法聲請(進去一個禮拜了)很焦慮的女子😭😭😭😭
這則回應已被刪除
2019年7月14日 07:22
這則回應已被刪除
2019年7月14日 07:23