文好長喔
打了一個小時還是好多話沒説
有機會再繼續更新

這些想法已經持續一陣子了
覺得想把自己的想法提出來
我認為每個人都有資格贊成或反對
不管這篇文章的個人見解為何
請大家明白絕對沒有要戰的意思
只是身為一個台灣人
希望大家能正視我國的問題
有任何意見歡迎留言提出!!

以下正文,有些話題會有點敏感,見諒!
———————————————————————-
我是100%的台灣人
目前已經在國外生活幾年了

「台灣沒有前途」
是我當初離開台灣的理由

在台灣時,縱使還是學生
也過上了好幾年半工半讀的生活
高中時 7:30-17:30
大學時 8:00-18:00
放學時間再加上30-60分鐘
就是趕場打工的時間
下班到家,也已接近午夜,甚至凌晨
週一到週五 能兼職就兼職
週末 是最好賺錢的時候,因為可以上全天班
國定假日 想休假也不見得能休
(以上工作餐飲業為主)
這是台灣🇹🇼

常常犧牲自己過年過節陪家人陪男友的時間
整天在餐廳裡面對著台灣越來越嚴重的「奧客」文化
餐上太慢,客訴
位置等太久,客訴
桌子黏黏,客訴
餐盤有污漬,客訴
沒給番茄醬,客訴
沒說歡迎光臨,客訴
服務員服務未達他們心中標準,客訴
當然我明白,餐廳也有該負責的地方
這是台灣🇹🇼

每天鞠躬哈腰臉都笑僵了
練就兩隻手端三個盤子
一隻手就能端三杯水的功夫
被客人罵客人酸,明明是姐姐卻被叫阿姨的
在每次不吃飯就沒人來一吃飯客人就來
或是試穿全店衣服然後說再考慮
告訴你幫我留著我去領錢卻再也沒回來
的種種狀況下
你還是得保持笑容抱持態度
然後領一筆省吃儉用才勉強養得起自己的薪水
這是台灣🇹🇼

最近很常討論的體院培訓選手話題
吃不好睡不好住不好比賽比不好
兩年前說兩年後會蓋好的館場
蓋到可能小孩都出生了會爬會走會講話了
還是沒蓋出個東西
這是台灣🇹🇼

台灣好多好多好多好多的人才
平常總在自己默默的努力
默默的在這不公平的環境中茁壯成長
吞了多少眼淚,流了多少汗水
跌到都怕了 還是得咬牙站起
你以為的國家將你遺棄
卻在你成功的時候才將你記起
周子瑜是台灣的,陳冠霖是台灣的
林書豪是台灣的,王力宏是台灣的
但他們發展的地方呢?讓他們成功的舞台呢?
是在台灣嗎?
這是台灣🇹🇼

還有好多好多例子就不一一列出了。

以上,是我認為臺灣大眾爭議較多的其中一隅
以下,才是我真正希望大家能看看的問題

前面說過,這幾年都在國外生活
幾年下來我發現......
台灣人真的好幸福。
對,沒錯!好幸福!

我們不用擔心今天出門我回不回得了家?
我們不用照著父母的選擇去為我們挑選未來的伴
我們凌晨肚子餓出門就能找到好多食物
我們的夜晚除了酒吧和夜店還有夜市能消遣娛樂
我們可以喜歡就將自己的話大聲告訴政府
我們可以擁有集會自由
我們可以愛同性異性
不會隨處見到被槍斃的被炸死的屍體
不會年紀到了就等著結婚生子
不會晚上七點過後只剩麥當勞跟711
不會被灌輸這個世界是金正恩創造的想法
等等
好多好多真的好幸福的地方⋯

可是為什麼我們都忽略了呢?
愛台灣之心大家皆有
誰都不願意我們的台灣被任何人所有
大家都是為了台灣好
但讓兩千三百萬人口全部團結的方法在哪兒呢?
曾幾何時我們剩下的只有抱怨跟隱忍和失望?
我們當著鍵盤的殺手,不滿就抗議,總統做的不合民意就作對!請別忘記總統是民選的,(這邊並不是幫總統說話!)而是,到底是台灣的好養慣了我們?還是真的都是那些人的問題?

我們總是去看自己沒有的,忽略自己擁有的
比上不足比下有餘,我們總拿自己的缺點去和別人比較,卻總忘了有時我們也是別人眼中羨慕的對象!
一個人的能力和本事是靠自己努力得來的,外在因素只是輔助,有能力的人,把他丟到哪都能生存!而不是像個肚子餓就吵著要糖吃的小孩。

我好像廢話太多,也不知道大家有沒有理解我要表達的...但認真說一句

台灣很棒,但我們必須明白怎麼做才是真正幫到台灣

暫告一段落。

共 5 則回應

幹嘛比爛的?
說實話 台灣人這樣是被養出來的
政府尊嚴蕩然無存 政客腦子想的是撈油水
妳到了國外會發現根本沒有這種問題
B1 不知道欸,但大家都會慣性比爛

B2 真的!這就是我想表達的,我們的自由反而害了我們自己😢
雖然很多很鳥的事
但是我們真的很幸福了
至少安全嘛哈哈哈哈
B4 真的很棒了 但好多人都不知足..
馬上回應搶第 6 樓...
回應...