昨晚下課後回租屋處的路上碰到一個自稱有妥瑞症的人要借五百元看病,目前就讀嶺東科大,民國78年三月生,姓名林X穎。

他表示母親下南部出差只留飯錢給他所以沒錢看病,還出示在台中國軍醫院中清分院就診的藥袋和健保卡,還留下電話說這幾日內會還錢。

他抽搐的症狀看起來很嚴重(很像真的),態度誠懇而且很有禮貌,而且還把自己的個人資料(健保卡和藥袋)都給我看。

那時晚上九點多,路上又只有我一個人,半害怕半同情的情況下還是給了他五百元。

回到租屋處後上網一查發現不少人也被他騙過,想不到上過新聞還敢這樣繼續騙。

不出所料今天打了近十通電話給他都沒接之後就被封鎖了。

他的借錢範圍都在台中市,曾有逢甲大學的學生也遇過。
Post images
Post images
(來源:臉書)
Post images
(來源:爆料公社)
希望住在台中的各位多注意此人,也分享給在台中的親朋好友看,不要被騙了!

共 9 則回應

2
每次看到這種案例都覺得他們很王八
聽過一個案例
小孩是小胖威力症的患者(就是會無法克制的一直想吃)
因為沒辦法克制就拿了某間店的食物被告
雖然家長拿了證明 但老闆依然不願意原諒
/
我想很多時候就是因爲社會上就是有一堆明明沒病愛裝病來躲避刑責的人
才會害的真正有需要的人被社會誤會😡
呼籲大家可以有所戒心保護自己
但還是希望可以對身心障礙者友善些
1
B1 我哥哥也是身心障礙者,所以我也不希望大家以有色眼光看待他們,但像他這樣的騙愛心行為很不可取。

我們學校也有其他人遇到他被要錢,剛好有從醫院實習回來的學長說他是假的,解救他們,但我是晚上一個人的時候遇到...
2
B2 真的不懂這些人為什麼要這樣
我之前當志工還遇到一個腦麻的男生
原本想說他人不壞給他臉書當朋友
結果他根本身殘心也殘
他很荒謬的搞了一個可憐假分身妹妹想騙我的月經照(有這種癖好)
還好被我識破 而且我男朋友超生氣的打電話去跟他對峙他就開始搬媽媽搬醫療史出來真的很可怕 也害我一度覺得有善心到底是對的還是錯的
/
不過對於一般身心障礙者
我覺得大家還是可以多點包容
但還是要懂得保護自己就是!
1
我遇過!
他來我們店借錢的時候好像前一天有來消費(前一天我休假)
跟我同事說我是昨天有來的客人 說法一樣說他媽媽不在什麼的 幸好後來沒被受騙
0
B3 月經照是...?他們這樣真的會害到很多真的需要幫助的人,受騙過的好心人就不太可能再借錢幫忙了
B4 我那時候有點害怕,第一次遇到這種人而且是晚上一個人😓
0
B5 就是他假裝是個受家暴然後被美國同志領養沒人教她性觀念的快月經來小妹妹(乾他還盜別人網路照片真的很夭壽)
反正他就叫我教她怎樣用衛生棉而且因為怕血想克服所以拜託我拍我的
但我傳網路教學影片跟低卡一些文 他就一直鬼打牆要我的
(總之像原味內褲那樣 看月經照也是性癖之一 男友幫我查到之後我真的嚇死 還好我沒智障太好心傳)
0
之前在咖啡廳工作的時候
他也來騙過
不過還好我們員工都很機靈
沒被騙到😑😑😑
0
B6 我第一次聽到這種癖好 他這樣做也太變態了吧…
B7 真的是到處行騙...話說他也是嶺東科大的學生喔
0
我在公司也被騙過 其實我已經知道他騙人了
但因為只有兩個女生 怕他對我們不利
只好給他
話說我們有報警 不過警察不想理 ....
馬上回應搶第 10 樓...
回應...