看到朋友突然很正面的po文心想一定參加了保險直銷宗教之類的,沒有什麼暗喻因為他平常蠻悲觀負面的人,絕對不可能突然要選和平大使的感覺。
後來查了發現他所參加的創價會是以大學生為主,跟妙禪客群蠻像的,想問一下大家他們除了傳教之外還有什麼"特別經營"模式嗎?

共 2 則回應

3
「台灣創價學會成立的宗旨,是以日蓮大聖人佛法積極入世、自行化他的精神為基礎,倡導人性的尊嚴與平等,積極致力於文化、教育及和平的活動,以創造生命最高價值,促進人類的友好與和平,是一個為了和平、文化、教育的人本主義團體。 」節自台灣創價學會官網

創價學會經常辦一些交流活動或是藝文活動,認真說起來比某紫衣教好很多。不說還以為創價學會是藝文推廣團體呢。
辦活動也會分年齡層舉辦,創價學會的成員年齡層還滿廣泛的,不分老少都有很多人是該會的成員。

總體而言,給人的感覺一整個很正面、很積極。
然後他們在日本有政黨。

南無南無
5
原po有興趣的親自話可以問問妳朋友,也可以到會館參觀藝術展覽,更容易了解創價哦。
要說什麼經營方式的話,平常的活動跟展覽絕對免費,也不對任何會員以外的人收取捐款贊助,是希望真的了解學會理念、支持和平文化教育推廣的人再付出。
絕對跟紫衣不一樣 沒有所謂師父啦,也不像慈濟好像捐錢比較多就比較有地位(?
總之,我覺得創價學會是個溫暖、正面的團體,或許妳朋友真的是因為這裡而有所改變唷:)
馬上回應搶第 3 樓...
回應...