今天看完報告,醫生急著跟我排開刀日子。
我不抗拒開刀,我也想好好處理這個遺傳疾病,醫生說必須幾乎全切的時候,我很難過自己下半輩子將要在藥物中度過!
我也安慰自己,至少減少以後變成癌症的機率。(醫生說很有可能變成癌症)我也怕自己不好的情緒影響父母,我問了幾個想知道的問題,排了開刀時間後就離開了。

回到家自己默默開始爬文,發現網上這名大家推薦的醫生跟大家說的不太相同,他對我的檢查只有抽血、穿刺、超音波(超音波很大概的看了一下,可能是老醫生比較懂?)然後心律、X光等等都省略,直接隔週和我排開刀了....

我開始擔心自己是不是找錯人了?還是自己不了解真正的程序誤會人家?我真的很想相信我的醫生,但是在兩天內,他就決定了我的下半輩子,讓我猶豫不已!

我的甲狀腺結節單邊有顆4.多,然後兩側有許多小顆的,裡面有顆有鈣化,但穿刺為良性的!
網上有文章說如果良性的鈣化其實可以不用動手術,但大顆的必須的,但沒必要全切?

有相關狀況的可以跟我分享經驗嗎?
我真的擔心到睡不著很難受.....

謝謝

共 2 則回應

0
拍拍妳....
要不要換別的醫生判斷看看呢?
0
建議給不同醫院的醫生評估,先不要急著動刀
馬上回應搶第 3 樓...
回應...