我常說自己是個不虔誠的基督徒,找天父時,像有事鍾無艷無事夏迎春般,這次也不例外。

在沒有準備之下,我懷孕了。當時我的反應是不知所措,對比之下,我老公的反應是欣喜若狂。

一切來得突然,還沒接受這個消息時,一波又一波的孕吐不適來襲,讓我的脾氣愈發暴躁,甚至愈沒耐性。因為老公不常在身旁,有時候只能通過視訊來討抱抱。(當初是異地戀,即使結婚了,還沒搬在一齊住。現在已經是一齊住了)

孕吐不斷,覺得很辛苦,不過也適應了我要當媽媽這個角色了,也習慣了肚子裡有一個生命。

第一次產檢時,醫生說我子宮出血,要靜養,我當時第一次覺得害怕失去⋯ 我小心翼翼的保護著,過了兩個星期再去產檢時,已經好很多,並且聽到寶寶強而有力的心跳。


第二次產檢時,看到你一路的長大,我感動不可思議,醫生說「很健康,心跳正常,沒問題!記得過幾天去醫院檢查唐氏綜合症有沒有問題。」


過了三天,帶著愉悅的心情去醫院檢查,結果一進去後,躺在床上,醫生用超聲波檢查我的寶寶時,神色凝重,說「寶寶很有問題,不太樂觀。」我當場傻眼,前幾天醫生才說很健康,不是嗎?


醫生說「寶寶的長度正常但偏小,但很腫,頸皮也很厚,正常是2mm以下,3mm以上已經是高危,你的寶寶是7.8mm。寶寶有唐氏綜合症或結構問題的機率非常高,你快點去抽絨毛吧。」


身為一個新手媽媽,第一次聽到這些陌生的詞語,我都不懂,但我聽懂了我的寶寶有事。 一路檢查我也忍住了,一出到病房等抽血時,眼淚就不由自主的嘩啦啦地落下來。


原以為寶寶很健康,也很高興她的到來,也很期待看見她,結果是多麼的令人出乎預料⋯ 抽完血後一天,醫院又打來說「你知道你自己懷疑地中海貧血嗎?」 地中海貧血很影響寶寶,我驗過很多次血,但從來沒聽過這事⋯


一件接一件令我不能思考的事,令我一時三刻很難去接受,也很難過⋯而且抽血後的結果,說寶寶唐氏綜合症機率是1/2,18和21的染色體也有問題,很高危⋯


作為第一次懷孕,初為人母,遇到這樣子的事,我真的不知所措,也不知道怎樣去面對⋯ 現在只能等詳細報告出來,寶寶的去或留,我能夠決定嗎?


即便我留著了妳,妳出生後會怪媽媽嗎?


但如果有問題的話,決定權並不交在我身上⋯ 醫院是不會讓我生的⋯


寶寶,如果妳聽到媽媽爸爸講話,妳是天父給的禮物,所有姊姊哥哥都在為妳禱告,妳努力的活著時,媽媽也會堅強的⋯





不好意思,思緒很混亂,所以打得很奇怪,還請大家包涵。

共 3 則回應

0
加油,一切交給天父吧,相信天父選擇妳是相信,妳和祂一切照顧好寶寶的。
0
會的!加油!
0
審慎思考吧!
不要苦了自己、苦了孩子!
上帝會祝福你,也不會給你你撐不起的磨難!
但,依然要慎思!
馬上回應搶第 4 樓...
回應...