香菸根本就是毒品,為什麼政府因為利益而不視其為毒品,真是荒謬至極。
抽大麻比抽菸危害小,隨便上網一查就知道,而且歐美國家逐漸大麻合法化,由此可見大麻根本被妖魔化,而真正的妖魔鬼怪香菸卻只是抽健康捐。離題了,大麻合法化我覺得就算了,不討論。但是香菸真的需要被禁止啊,毒死了,那麼多人沒辦法控制自己去抽,政府還不幫忙。像個綠茶婊一樣,一邊說大家不要抽煙,一邊賣菸給大家抽,然後增加個健康捐自以為正義使者。唉,拜託,如果看到的人以後當上總統,一定要禁菸,香菸真的很可怕,只是還沒有戒菸意識的人無視於此,沒抽菸的人也就想說不甘我的事,你抽你的,我沒辦法管。各位如果你愛的親友在抽菸,千萬要用各種方式提醒他,這是在幫助他。沒有人喜歡把大便抹在自己臉上,抽菸差不多就像這樣,數以萬計的人還成癮於此⋯⋯別再說沒關係了!!!!
如果你覺得禁菸是無稽之談,也可以留言告訴我你的觀點,感謝收看。

共 14 則回應

1
看那些菸/酒商就知道了
力量/地位強到沒任何政府敢動他們

大麻商再強,頂多才出一個哥倫比亞的毒梟,巴布保羅,如果他跟那些菸酒商的後台一樣猛
歷史就重寫了
1
香煙佔了國家稅收很大一部分
根本不可能禁
一禁國家經濟又會變差
而且吸煙族大概會暴動吧
搞政治的再怎麼低能也不會去動這一塊
影響的層面太廣了
2
這個就跟觸碰宗教一樣
0
別說低能啦
能動的一定高能到不行
只是還沒有出現那麼高能的人而已
不可能的任務之禁菸政策ㄏㄏ
0
B3跟觸碰宗教一樣是指哪部分
0
我覺得賣香菸也很好,基本上智商較低的人因為做事不考慮後果才會去吸菸,這樣交朋友就可以從有沒有吸菸稍微評估一下智商

另外,觀察朋友抽菸也是滿有趣的,我已經有朋友抽菸抽到性功能障礙了,跟我說在女朋友陰道裡面軟掉,我聽到整個超錯愕,我很期待以後要是肺癌或口腔癌會怎樣,就好像是拿別人的身體做科學研究實驗,反正我之前勸不要抽也沒用,不如就讓我看看會發生什麼事吧
0
我覺得要用大麻取代香煙,香煙一堆化學成分= =
0
B6但是人不是神
智商也有其極限
你也不可能說你做每件事都考慮到後果吧 (也許目前大部分都有是你的優點)
而且也是數以萬計獲得成就的人在吸菸
所以吸菸不代表智商低
如果你有把那個朋友當朋友的話
錯愕之外一定要試著多多關心他...太嚴重了...
0
大麻的確危害比香菸低
但是我覺得不能取代香菸
因為大麻對短期記憶力也有影響
還有台灣妖魔化的太深連醫療合法都是一場夢
0
B9 我不抽煙短期記憶力就夠糟糕了😂
--- B7 ----
0
我記得大麻好像是有分藥用大麻和娛樂大麻,我印象之前有吸娛樂大麻開車的實驗,還滿危險的。
另外,我已經勸過周圍的朋友不要抽菸,也幫他們算過抽一輩子要花多少錢,不過他們只是嘴巴說要戒,實際上沒決心真的要戒,反正有些人就是不見棺材不掉淚,就讓他們吸吧。
0
大麻的娛樂和藥用是指使用方式
而兩者用的大麻沒有什麼差異
只是大麻分Sativa(嗨)和Indica(沈)
我猜藥用應該會比較偏向使用Indica

吸菸者之所以會上癮
是因為他們沒有吸菸就得不到心裡平靜
就像毒品一樣
只是大部分吸菸者沒有去思考這個問題
因為各種防菸害廣告都是以恐嚇的方式
你會花很多錢 身體會很不健康等等方式去告訴吸菸者不要吸菸
但是他們不會告訴吸菸者
菸就是一種毒品
所以導致你不抽煙 你就焦慮 煩躁
現存社會也是偏向唯物、功利主義
就連不吸菸者也很少人能夠得到內在平靜
吸菸者很難戒菸的根本原因就在此
所以我覺得要幫助親友戒菸的方式
真的是要由內而外的關心他
而不是繼續用恐嚇的方式
他們都知道這會花超級多的錢 還有傷害身體
但他們已經上癮了
所以他們不想面對這些問題
吸菸跟使用海洛英根本沒有區別
而政府不以毒品的態度面對香菸
反而以毒品的態度面對確實能夠在醫療上幫助人們的天然藥物大麻
真的是罪惡至極
雖然說樓上以菸稅收入為社會經濟支柱來說明政府不會無腦到禁菸
但這一直是政府的責任
而政府依舊無能並不代表他高能
香菸這種毒會一直存在在每個人的生活環境裡頭
我真的希望有一天有個政治人物能夠正視這個問題
雖然很難
0
我們改變不了環境就只能改變自己吧,就是離二手菸遠一點,順便藉由吸菸這件事教育自己小孩判斷是非的能力,吸菸這種事就像是NRA綁架執政黨的決策一樣,人民沒有力量,政府又拿不出魄力,所以市井小民只能默默的過自己的生活。

至於會抽菸的人真的是不聰明,達爾文不是說適者生存不適者淘汰嗎?就當作這是消減人口壓力的一種方式吧,不然現在房價那麼貴,每天都在塞車,大家也不知道該怎麼辦,這個地球最不缺的就是人了。

另外我聽說不丹是全世界唯一全面禁菸的國家,如果妳真的很討厭菸,或是擔心自己的小孩做出錯誤的選擇,我想可以考慮移居這裡,不然除非等柯文哲當總統,藍綠執政的情況下我看不會有什麼改變,也許妳可以投書給柯文哲辦公室看能不能發表妳的政見,也許幕僚會回覆妳。
0
酒精跟菸品都比大麻還危險
馬上回應搶第 15 樓...
回應...