我以前一直很不能明白那些國中坐在教室最後一排的男生,

他們好像都不念書,卻也沒特別想做的事情
他們那時每天看漫畫小說,每天無所事事,上課睡覺,下課也睡覺。
來學校是被迫的,而且相當痛苦,他們根本不願待在這個地方
問他們以後想做什麼,他們也說不知道,我沒有特別想做的事情,為什麼一定要努力往前邁進才算成功呢?不能一直原地打轉嗎?

我那時看著他們,心理想著為什麼這世界會有這種人,為什麼有人會不願意念書,重點是我根本不覺得他們笨。他們每個看起來都只是放棄課業罷了。

那時有個男生說,那是因為我們再怎麼努力也沒辦法做到,那乾脆就放棄了。
那時我很生氣,很努力的想要把他們打醒,為什麼你們都不願意努力,為什麼你們總是把自己封閉?為什麼明明不是不在意,卻又放任自己如此腐爛下去。

他們說,你永遠不會明白,因為你成績好。

今年我要大三,上學期被當了一科,其他全部是c或c-。

我絕對不笨,但在班上也算不上聰明。我永遠不像別人一樣才華橫溢,我只是呆板的把該念的書念完,考個試,我沒有把書念完過,以前我從不准許自己沒有準備好就上考場。

到了現在突然意識到自己可能不喜歡現在所念的書,可是也找不到我想做的事。我不敢休學,因為我根本對什麼事情都沒有熱情。但我能說,我真的不覺得我在這個領域有興趣,頂多能夠保證自己畢業衣食無憂。

我開始重複那些國中坐在教室最後一排的男生做過的事,翹課打混,做所有一切與課業無關的事。但我內心有著龐大的罪惡感,非常非常強烈,巨大的悲傷和痛苦混雜著,原來找不到夢想是這麼無力的一件事。

我羨慕那些憂鬱卻又強迫自己表現優異的人,但我不行,我只想把自己關在房間裡。沒有人能進來但我也出不去。

和一個學姐訴苦,聽我說完之後,她說每個人都必須像這樣迷失一次。妳沒有錯。能幫助自己出來的只有自己。

我想起那些國中坐在教室最後一排的男生,你們最後去哪,又想往哪裡邁近呢?

對我而言,能戰勝自己,才是最偉大的事情。

熱門回應

他們只是身高比較高 坐後面吧🙄
我國中最後一排的人 大概有一半在監獄蹲
我國中最後一名的同學現在接手他爸的鋁門窗事業

過得比第一名學霸還好
人生啊...唉
要是爸爸姓連就好了